?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так они 'победили'...


"...В этой суматохе на участок забежал третий человек с пачкой бюллетеней. Он закинул их в урну в шаге от двух девушек-полицейских. Кричать о вбросе казалось бессмысленным: полиции было всё равно. Потом две эти девушки, невинно улыбаясь, удивленно спросят у своего начальника: "Тут кто-то бросил пачку в урну… Мы должны были его остановить?"
 
После третьего вброса всё внезапно стихло. Члены УИК вновь стали благодушны, провокатор "Сергей Миронов" исчез, а наблюдателя от "Единой России" Олега усадили писать на нас жалобу – кажется, он делал это под диктовку. Мы продолжали писать кипу заявлений. Из штаба КПРФ к нам прислали кандидата в депутаты Госдумы Георгия Михеева. Его присутствие заставило членов УИК занервничать.
 
Участок закрыли. Теперь следовало распечатать урны и вытащить оттуда сложенные пачки бюллетеней – другого способа доказать вброс не было. Но ту самую урну, куда вбросили большинство пачек, члены комиссии умудрились развалить при подъеме. Бюллетени высыпались, и люди, чертыхаясь, бросились их собирать. Разделить вброшенные пачки в этот момент не составляло никакого труда.
 
Начался подсчет голосов. 366 неиспользованных бюллетеней, которые следовало погасить, нам не показали. Их якобы залило краской – по досадному совпадению, незадолго до окончания голосования.

Георгий Михеев предложил громко объявлять, как этого требует закон, за какую партию проставлена отметка в каждом бюллетене. "Вы что, хотите, чтобы мы тут до утра сидели?!" – набросились на него члены комиссии. В качестве компромисса нам показали бюллетени в стопке КПРФ (330 штук) и "Яблока" (156 штук), но пересчитывать количество голосов за "Единую Россию", которая якобы набрала 836 голосов, категорически отказались. Между тем, эта стопка была толще "яблочной" не больше, чем в три раза. Дотянуть ее размер до 836 помогли, по-видимому, те самые "залитые краской" бюллетени, которых так никто и не увидел. Они хранились в сейфе у председателя комиссии. Но Борис Михайлович Солоницын, составляя итоговый протокол, наглухо заперся в той комнате вместе с двумя коллегами.
 
Демонстрация протокола стала достойным завершением этой истории. Руководство УИК насчитало в урнах 1613 бюллетеней, а мы – не больше 1100. В чью пользу зачли полтысячи несуществующих голосов, проверить так и не удалось.

* * *

Судя по видеороликам, которыми переполнен интернет, не менее интересные события происходили и на других избирательных участках страны. Например, на западе Москвы в кабинки для голосования положили ручки со стирающимися чернилами. На другом московском участке председатель УИК собственноручно заполнял бюллетени за "Единую Россию". В Новокузнецке урны и вовсе оказались заполнены бюллетенями еще до начала голосования. На Youtube была размещена видеозапись того, как неизвестная женщина проставляет отметку напротив "Единой России" сразу в нескольких бюллетенях, после чего их складывают в переносной ящик для голосования. Возможно, одно из самых оригинальных решений проблемы "правильного" голосования изобрели в Чувашии: там на одном из избирательных участков урна была сделана из картона, а ее крышку без труда можно было приоткрыть." http://www.svobodanews.ru/content/article/24412398.html


"...По району ездили сотни – именно сотни – автобусов, набитых приезжими, студентами. Эти команды были где-то специально сформированы и обучены. Какая же огромная работа проводилась! На разных участках мы видели очереди по 20, 30, 50 человек – они предоставляли документ о временной регистрации, опускали бюллетень в урну и ехали на другой участок. Мы подозревали, что это будет, но что так массово – нет! Мы еще до выборов заявили о своем несогласии с тем, что было предоставлено право голосовать в Петербурге жителям Ленобласти, зарегистрировавшимся здесь на один день.

Когда мы зафиксировали, что они "каруселят" по всему району, да и по городу тоже, первым делом обратились к полиции, сотрудники которой есть на каждом участке. В ответ услышали: это дело председателя комиссии, мы только следим за общественным порядком. Тот в свою очередь говорит, что ничего не понимает в документах о временной регистрации. В общем, никакой реакции..."... http://www.svobodanews.ru/content/article/24413218.html

"...Вопрос корреспондента, куда девались сотни неиспользованных бюллетеней, разъярил членов комиссии. Только после высказанного журналистом намерения оповестить о факте прокуратуру в подсобке все-таки нашлась большая пачка пустых бюллетеней. Как заявил один из членов УИК, документы якобы "просто завалились". После этого Алексея Горбачева попросили удалиться с участка..."... http://www.newsru.com/russia/06dec2011/vybory.html


И НА ДЕСЕРТ:
Владимир Чуров: "Врут!"...
http://www.svobodanews.ru/content/article/24411456.html
http://www.facebook.com/groups/farewell.oparysh/326735054006089/#!/photo.php?fbid=244338008964730&set=o.113442595335337&type=1&theater

"Единая Россия" намерена дать ответ митингу оппозиции на Чистых прудах, проведя свой 10-тысячный митинг в центре Москвы, заявил первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев. По его словам, "целью оппозиционеров, в первую очередь господ Навального и Яшина, являлась организация массовых беспорядков". В центре собираются толпы нашистов."  http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/d.193734.html


P. S.
"...По мнению писателя, наблюдателям от оппозиционных партий не стоит работать на предстоящих выборах: "Пускай "жулики" ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Все равно никакие это не выборы, никакой это не президент".

Писатель отмечает, что результаты прошедших парламентских выборов большинство населения считает сфальсифицированными, а "бесстыдство мухлежа" в ходе голосования "пополнило ряды сторонников нормального гражданского общества".

Акунин советует Владимиру Путину добровольно отказаться от власти. В противном случае Путина ожидает "судьба Муамара Каддафи", уверен писатель." http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.193712.html

Comments

yakudze
Dec. 11th, 2011 09:04 am (UTC)
В Кемерово тоже сбрасывали пачки бюллетеней

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com