Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Они пытались убедить друг друга, что они победили'...

"…В одиннадцатом часу корреспондент «Вестей» попросил подвести итоги выборов кубанского губернатора Ткачева. Тот сказал: все замечательно, погода была отличная; мы обеспечили хорошую явку, считаем биллютни… 

Биллютни к тому времени показывали «Единой России» 45% вместо привычных 67%, высокая явка очевидно набухала протестом. Хорошая погода стала единственным достижением губернатора Ткачева. О своей принадлежности к верхушке правящей партии он даже не заикнулся.

Скоро их всех пробьет на большую скромность в этом вопросе — вот увидите.

Если бы меня не рвало от их вида, я нашел бы в себе силы их пожалеть. Они стояли в своем штабе с опрокинутыми физиономиями, перед ними с блудливым видом держал лукавую речь их игрушечный лидер; настоящий стоял в двух шагах от игрушечного, и злобное выражение его лица просвечивало даже сквозь ботокс.

Они пытались убедить друг друга, что они победили — они, при всех своих «каруселях», бюллетенях-шаурмах, рабах-бюджетниках, туркменском телевидении и чуровском подсчете не доползшие до пятидесяти процентов…  

Еще недавно было под семьдесят.

Игрушечный лидер выразил надежду, что «ЕдРу» удастся сохранить динамику — нет, какая все-таки он у нас умница, а?

Удастся, Дмитрий Анатольевич, вот увидите, удастся!"
http://www.ej.ru/?a=note&id=11548

Бьют бараны в барабаны?..
http://www.svobodanews.ru/content/article/24413343.html

"Обратили внимание на первые слова Медведева в ночь «победы» на выборах? Когда он сказал, что, во-первых, очевидно, что «Единая Россия» проходит в Думу. Все засмеялись над «шуткой». А может, это не шутка? Может Дм.Анатолич просто знал реальные цифры?" http://www.ej.ru/?a=briefly&id=376


"Я знаю, куда их всех надо послать.

Ну, в общем, и туда тоже, но сначала — в город Белебей.

Это в Башкирии, в 180 километрах от Уфы.

Там 4 декабря зарегистрирована стопроцентная явка избирателей, причем 80% из них как штык проголосовали за «Едро». Я считаю, Путина и Ко в этих широтах ожидает душевный комфорт и полная гармония с окружающим пейзажем.

И уж по-всякому лучше, чем в Москве-то, где мы всей пробкой ждем, когда они выйдут подышать из своих «членовозов», а охрана невзначай отвернется.

В Белебей, ребята. В Белебей…  "http://www.ej.ru/?a=briefly&id=375

"С избирательного участка, находящегося по адресу: Москва, Старослободская ул., дом 8, — в полный голос, пробивающий звукоизоляцию, несется песня «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».

Вкупе с обещанием «станет небо голубым» в рифме — и в контексте с безнадежной мерзостью за окном — это одновременно и агитация за КПРФ, и констатация идиотизма." http://www.ej.ru/?a=briefly&id=375

"Если бы я брал интервью у Владимира Чурова, я бы первым делом спросил, каким образом он узнает реультаты выборов. Ну, то есть ему Сурков просто сбрасывает на почту или все-таки - фельдъегерь, пакет, который они торжественно вскрывают в присутствии всех членов ЦИКа?" http://www.ej.ru/?a=briefly&id=373

Tags: Виктор Шендерович, тандемчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments