?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalginв Четыре года назад

Люблю читать старые новости.
Сейчас вот просматриваю с интересом разные пестрые сообщения о ходе подготовки к прошлым президентским выборам. Обстановка была совсем другая, но все же:

"В Калининграде принято решение выплачивать вознаграждение милиционерам в размере 50 тысяч рублей за задержание одного нарушителя, нелегально расклеивающего агитационные материалы, посвящённые предстоящим выборам президента России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, такое решение приняли члены рабочей группы по подготовке и проведению выборов президента РФ на своём первом заседании".

Не умеют у нас все-таки ценить инициативу с мест. Могли бы на нынешних выборах распространить калининградский опыт на всю страну. Допустим, поймал мент парня, расклеивающего антипутинскую листовку, - 50 тысяч менту. Дал сапогом по почкам - еще 20 тысяч. Взял в вагоне метро рассказчика анекдота - 10 тысяч, за блогера можно больше платить...

А у меня в журнале 1 января 2008 года такая была история опубликована:

В день выборов депутатов Госдумы на участок № 63 города Казани пришел кандидат в депутаты от КПРФ 63-летний театральный режиссер Фарит Ахметжанович Хабибуллин. Что-то ему на участке не понравилось и он попросил председателя комиссии Витушкину Наталью Юрьевну предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Та в панике позвонила председателю территориальной комиссии и спросила, что ей делать. Тот при свидетелях посоветовал "гнать в шею". Так как самостоятельно выгнать в шею человека с кандидатским удостоверением Наталья Юрьевна не решилась, она вызвала находившихся поблизости милиционеров. Подошедшие капитан Хамбиков Ильфис Равильевич и майор Камалетдинов Арслан Абдуллович энергично взялись за дело. В результате пожилой кандидат в депутаты пробил головой оконное стекло в коридоре. Одновременно у окровавленного Фарита Ахметжановича случился сердечный приступ. Короче, его увезли в больницу.
Выписавшись, пожилой кандидат начал качать права, для чего отправился в суд, в прокуратуру, в следственное управление, в татарский избирком и т.д. Естественно, его везде посылали куда подальше. В результате 27 декабря он умер от инфаркта практически у дверей прокуратуры.
Добавим, что Фарит Хабибуллин - создатель татарского молодежного театра, заслуженный деятель искусств республики.


Так что и четыре года назад не все было так гладко. Но тогда съели. А сейчас не хотим.


Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com