?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nau_spbв Жизнь и приключения Мишки Япончика.
Шикарный вид!




На этой неделе я решил посмотреть сериал "Жизнь и приключения Мишки Япончика" и вчера завершил его просмотр. Это отечественный сериал 2011 года выпуска об одесском налетчике Михаиле Винницком (Япончике). И не смотря на то, что снимался он в России, его премьера на нашем ТВ состоялась только 5огодекабря, хотя в Белоруссии его уже продемонстрировали населению.


Сериал снят по "Одесским рассказам" Исаака Бабеля, про бандита Беню Крика. Виниицкий - это реально существующий персонаж. Картина отличная, смотрится на одном дыхании. Отлично передан одесско-еврейский колорит: говор, шутки, манеры поведения, культура быта, песни-танцы.
Мишка Японец - король бандитов Одессы, сколотив банду из друзей он управлял Одессой, грабя, причем очень изысканно и красиво, буржуев и кулаков, при этом не трогая врачей и артистов - своеобразный кодекс чести бандита. Параллельно главной сюжетной линии идет и тема отношений Япончика и его возлюбленной Цили, с которой он познакомился еще в юности и в последствии женился. Но любовь была трагичной...

Сериал чем-то напоминает Ликвидацию и Бригаду, если можно их сравнивать. Одесса, бандиты, кураж, дружба.

А этот снимок мне сегодня прислала родственница семьи Винницких, которая проживает в Нью-Йорке. Подлинная фотография Михаила Япончика.


Советую посмотреть, кому близка подобная тема, и этот сериал про Мишку Япончика, а также Ликвидацию, там немного иначе, но тоже про Одессу-маму.)


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com