Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Проездные и подкормка. Не обеднеет ли наш очень дорогой Путин?..

"Митинг на Поклонной Горе обошелся компаниям, которые по «просьбе» администрации президента собирали участников обошелся примерно в 1 миллиард рублей.

Основной резерв собирался на крупных предприятиях от 50 до 200 километрах от Москвы.

Мобилизация участников митинга была организована очень хорошо.

Все начиналось с обращения руководителя предприятия о необходимости поддержать власть, а на самом деле само предприятие. На митинг собирались только добровольцы – это был главный тезис руководителя: Мы никого не заставляем, только те, кто хочет поддержать наше предприятие и самого себя (свою зарплату).

Добровольцам обеспечивали горячий завтрак (иногда сухой паек), доставку на автобусах в Москву, обед после митинга, экскурсию по Москве, свободное время, ужин и доставка домой.

Обед большинству компенсировали деньгами.

Затраты на каждого участника митинга составили 22 000 рублей.

По дороге в Москву с участниками митинга работали агитаторы, которые объясняли, зачем проводится митинг, какие основные требования митингующих, как отвечать на вопросы журналистов и «провокаторов», почему важен принцип добровольности, почему не надо говорить откуда приехали митингующие. В автобусах же распределялись лозунги, плакаты и другие агитационные материалы.

Агитаторы работали за зарплату. Кроме всего предоставляемого сервиса они получили по 10-12 тысяч рублей.

Всего собранных таким способом участников было около 50 000. Агитаторов - около 1000. Агитаторы прошли специальную подготовку на тренинг-семинарах.

Журналистам, желающим получить более подробную информацию, придется поехать в провинцию и поговорить в ближайших к этим крупным предприятиям питейных заведениях.

Просьба не задавать мне вопрос, откуда я все это знаю. Не хочу подвести собратьев по бизнесу, которые обеспечили себе рентабельность этого проекта на уровне 200%.

Администрация президента заплатила примерно 3 миллиарда.

Стабильность становится все дороже."

Константин Боровой
http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/861787-echo/


http://www.facebook.com/groups/farewell.oparysh/382755928404001/#!/photo.php?fbid=393773677306548&set=o.113442595335337&type=1&theater

"...Изобразив из себя высшее нравственное начало любви к Отечеству и объявив стадиону что все, кто не с ним – это пятая колонна, г-н Путин воззвал: « Как, в связи с этим, не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые, перед битвой за Москву клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него?!».

Эта фраза прозвучала несколько натянуто, потому что Макфола с Навальным на стадионе не было, а Кургинян и Леонтьев на чудо-богатырей мало похожи, как их не поворачивай и не наклоняй.

Однако, несмотря на призыв, умирать прямо на стадионе никто не собирался.

Тогда кандидат №1 пошел дальше, и, в аллегорической форме, призвал к немедленной гибели с помощью поэзии М. Ю. Лермонтова:

- Умрёмте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в бородинский бой! – с жаром продекламировал он.

По-путински легко поставив на одни весы свои проценты на выборах и битву под Москвой и предложив умереть за эти проценты, премьер добавил, что будет опираться на «талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков».

Ловко присобачив кровь и пот предков в свой предвыборный круговорот, кандидат воскликнул: «Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!» Упоминание переделанной фразы товарища Сталина видимо намекало, что проценты на выборах также важны сегодня, как штурм Берлина..."...

Матвей Ганопольский
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/861867-echo/

 http://www.newsru.com/russia/23feb2012/na_miting.html

Забавно слышать о призыве умирать (пусть даже и посредством цитирования  Михаила Лермонтова), от того, кто так замечательно защищен броней автомобилей и кортежами с вооруженными до зубов охранниками...


Не обеднеет ли совсем наш очень дорогой Путин?.. Оплатить аренду стадиона, купить билеты на поезда и самолеты, оплатить автобусы, рассчитаться с имеющими хороший аппетит ме-ме-менеджерами, изготовить плакаты да лозунги и насадить их на палки - это вам не фунт изюма...
Опять ведь, пожалуй, придется бедняге еще и оказать посильную помощь в уплате штрафа за такое завидное усердие организаторов и согнанных ими на поклон поклонников...



http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/861903-echo/

"...Комментируя акцию в Лужниках, представители оппозиции сошлись на том, что при организации митинга был использован административный ресурс. "Туда согнали ребят. Я знаю, как это делается", - заявил Зюганов..."...
http://www.newsru.com/russia/23feb2012/za_putina.html


ПРИЗЫВНОЙ ПУНКТИК
http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.195879.html

Хроника одного дня
Все они за Путина?!..
СТЕНКА НА СТЕНКУ. Кто организатор?..
'Подневольно собранный народ, замерзая слушал про угрозы'...
'власти нечего сказать протестующим, она лишь может защищаться от них антимитингами'

Tags: Путин - сальдо, митинги по разнорядке, путиноиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments