Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

БОДЯГА им. Путина

"...Бывший руководитель  Контрольного Управления Юрий Болдыревсообщил в интервью корреспонденту РС в марте 2010 года, что он действительно получил доклад Салье, была начата проверка, в ходе которой "были выявлены достаточно серьезные нарушения". Анатолий Собчак был приглашен для дачи объяснений к президенту Ельцину в Москву, куда он прибыл вместе с Владимиром Путиным и другими своими подчиненными. "Затем было принято решение передать все эти материалы в представительство президента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для того, чтобы отслеживать ситуацию и принять меры по исправлению всех выявленных недостатков", - рассказал Юрий Болдырев.

Юрий Болдырев был снят с должности руководителя Контрольного управления в 1993 году. Позже, в 1996-1998 годах, Контрольным управлением руководили сначала Алексей Кудрин, затем сам Владимир Путин. "Но если они честно руководили (а у нас нет оснований считать, что они руководили нечестно), значит, все эти документы должны были сохраниться. Они не секретные, оснований скрывать их от общества нет", - заявил Юрий Болдырев корреспонденту РС и посоветовал обратиться в архивы.

Контрольное управление Администрации президента впоследствии было переименовано в Контрольное управление президента, а согласно указу президента от 25 марта 2004 года, стало частью Администрации президента.
В Администрацию президента на имя пресс-секретаря Натальи Тимаковой Радио Свобода и направило письмо с просьбой предоставить возможность ознакомиться с материалами проверки Контрольного управления по "докладу Салье".

Впервые РС попыталось запросить эти документы еще в апреле 2010 года – через месяц после выхода интервью Марины Салье и Юрия Болдырева. Корреспондент РС отправил запрос по факсу, как рекомендовали по телефону в аппарате Натальи Тимаковой. Получить ответ  не удалось. Факс, как нас убеждали по телефону, "на рассмотрении", однако через месяц сотрудница аппарата Тимаковой, которая даже не захотела представиться, заявила: "А почему вы решили, что ответ будет? Факс - это вообще-то не документ".

Второй запрос был направлен по почте в "годовщину" интервью Марины Салье - 2 марта 2011 года. Ни через месяц, ни через три месяца ответа не поступило.

Тогда корреспондент РС лично отнес письменное обращение, адресованное Наталье Тимаковой, в Администрацию президента.

Обращение РС от 29 июня 2011 получило входящий номер: 34858. Секретарь аппарата Тимаковой сообщила: ответ будет через месяц. Когда через месяц ответа не поступило, секретарь аппарата, которая по традиции не захотела представиться, рекомендовала корреспонденту Радио Свобода: "Изложите свои претензии в письменном виде и направьте Тимаковой". На этом усилия корреспондента РС временно прекратились.

Однако в апреле 2012 года  - уже после смерти Марины Салье - корреспондент РС вновь попытался получить ответ на отправленный в 2011 году официальный запрос. Секретарь аппарата Тимаковой (и снова без имени) 11 апреля 2012 года сообщила: "Писем с таким входящим номером не бывает"...
http://www.svobodanews.ru/content/article/24552575.html


НЕОТКРЫТНОЕ ДЕЛО
http://www.svobodanews.ru/content/article/2334058.html

Завещание Марины Салье
Tags: Марина Салье, Путин - начало карьеры, администрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →