?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Трагедия произошла чуть больше года назад. Таня Задоя каталась на велосипеде возле школы, где училась. Увидев мчащуюся машину, она попятилась на обочину, но это ее не спасло.
От сильного удара Таню сначала бросило на капот, потом на крышу, багажник и на асфальт. Очевидцы ДТП видели, как из машины выскочил молодой мужчина в милицейской форме и попытался посадить девочку на переднее сиденье машины. После криков прохожих, что этого делать нельзя, милиционер положил ребенка на заднее сиденье и уехал. Как позже выяснилось, он отвез Таню в больницу, расположенную в паре кварталов от места аварии, и оставил здесь на скамейке, даже не сообщив медикам, что произошло.
Пока врачи разбирались, Таня потеряла сознание. У нее оказались поломаны руки и ноги, но больше всего пострадала голова. Девочка перенесла несколько операций и умерла в страшных муках спустя два с половиной месяца после ДТП...

...ни сам Александр Дрижика, ни его родные не пришли на похороны. Мало того, со дня аварии они не посчитали нужным навестить девочку в больнице или выразить сочувствие ее маме, попросить у нее прощения. В то время, когда Таня корчилась от боли, Дрижика весело отплясывал на собственной свадьбе...

Пока шли экспертизы, мать проводила собственное расследование. Она выяснила, что Александр Дрижика в марте 2006 года за управление автомобилем в нетрезвом виде был лишен прав на 18 месяцев. То есть в момент аварии он сел за руль отцовской машины, не имея не только доверенности, но и вообще водительских полномочий. Получается, права ему заменяла милицейская форма?
Но тут другая закавыка. Согласно официальным документам на день совершения аварии Дрижика был уволен из органов: ДТП произошло 13 июня, а накануне якобы он подал рапорт. Если учесть, что 12 июня был выходным, праздничным днем, то, выходит, ради этого увольнения начальникам теперь уже бывшего участкового уполномоченного пришлось вызывать на работу милицейских кадровиков. Но почему тогда в момент наезда на маленькую велосипедистку он был при погонах? Выходит, Дрижику уволили "задним" числом...

В марте уголовное дело с обвинительным заключением все-таки ушло в суд. Рассматривал ее судья Сергей Шаповалов. И снова трагедия стала оборачиваться непонятными странностями.
- С первого же заседания появилось ощущение, что мы с обвиняемым поменялись местами, - говорит Клавдия. - Началось с того, что судья, придравшись к ошибке канцелярии, предложил моему адвокату покинуть зал. Я раньше думала, что процессы в суде открытые, а тут слышу: "Выйдите все посторонние!". Когда попыталась возразить, тут же в грубой форме осадили.
Началось давление на свидетелей обвинения. По мнению потерпевшей, одна из основных свидетельниц обвинения под давлением Шаповалова дала заведомо ложные показания, что позволило суду исключить из числа доказательств протоколы осмотра места происшествия и транспортных средств. Это, кстати, подтверждает в кассационном представлении и гособвинитель: "... председательствующий в судебном заседании ... вел допросы с грубым нарушением норм УПК РФ, задавая наводящие вопросы и многократно предупреждая об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, оказывая тем самым психологическое давление на свидетеля. Таран вынуждена была даже заявить, чтобы суд записал ее показания так, как считает нужным".
- Это был не суд над обвиняемым в смерти моей дочери, а судилище надо мной, - говорит Клавдия. - Не знаю, как я его выдержала.

Причина подобного поворота судебных слушаний может быть бытовая. Как выяснила потерпевшая, гражданский ответчик по делу, владелец автомобиля и отец подсудимого Александра Дрижики, трудится в фермерском хозяйстве, учредителем которого является Ольга Яценко- супруга председателя суда.
Когда Клавдия озвучила эту информацию в своих ходатайствах об отводе суда, ее пообещали привлечь к уголовной ответственности за поклеп. Ходатайства, естественно, отклонили. Мать обратилась с заявлением в прокуратуру. Заявление передали в Следственный комитет, и на время назначенной проверки гособвинитель Андрей Токарев попросил суд прервать рассмотрение дела.
Однако Сергей Шаповалов спешит: 25 июня он выносит оправдательный приговор подсудимому. С признанием за Александром Дрижика права на реабилитацию и обращение в Кущевский районный суд с требованием о возмещении материального и морального вреда. Вот так-то..."...
http://rg.ru/2008/08/01/naezd.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
begemout
Aug. 1st, 2008 07:10 pm (UTC)
И что делать с такими тварями?
sudenko
Aug. 1st, 2008 07:58 pm (UTC)
Будем надеяться, что их время скоро закончится. Глядишь, еще и отвечать кое-кому придется.

А пока многочисленные защитники мерзавцев спят спокойно. И даже идут на повышение...
http://nik-sud.livejournal.com/209661.html
begemout
Aug. 1st, 2008 08:04 pm (UTC)
Мда, нет слов:(
sudenko
Aug. 2nd, 2008 08:52 am (UTC)
Чудес в этом деле много...
Это еще не всё...
"...автотехническая экспертиза уверяла, что водитель автомобиля Александр Дрижика правил не нарушал, а девочка, мол, сама бросилась под колеса..."...
http://www.ladno.ru/neladno/9778.html
ex_xazzar648
Aug. 1st, 2008 07:23 pm (UTC)
Суки.
sudenko
Aug. 3rd, 2008 08:55 pm (UTC)
У ментов бывает еще и так...
"Сегодня огласили приговор начальнику криминальной милиции ОВД Пермского муниципального района Алаге Агаеву. Его признали виновным в превышении должностных полномочий

Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, подсудимый получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.Об истории с подброшенными наркотиками и боеприпасами Открытое информагентство уже писало ранее. Правоохранитель действовал по указке своего бывшего коллеги, который хотел таким образом расквитаться с добивавшимися справедливости родителями сбитого им мальчика.В августа 2005 года мальчика Рафаэля сбил насмерть джип сотрудник милиции Агабек Мамедов. Суд признал Мамедова виновным и приговорил к трём годам условно. Однако родители погибшего не согласились с вердиктом судьи.Чтобы избежать ужесточения наказания Мамедов и попросил Агаева подбросить наркотики и боеприпасы в машину отца ребенка. Затем Агаев собирался при досмотре автомобиля обнаружить их и привлечь владельца к уголовной ответственности.Но потерпевший вовремя заметил улики в своей машине и обратился в правоохранительные органы, сдав наркотики и боеприпасы, передает Следственный комитет при прокуратуре края."
http://www.rambler.ru/news/events/crime/564685445.html

"А это Магабек Мамедов, мусор, убивший мальчика и стремившийся посадить в тюрьму его родителей."
http://community.livejournal.com/anti_musor/116108.html
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com