?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"...Понятно, что никто изначально не обещал Медведеву, что он будет здесь чем-то управлять. Так тот и не претендовал на сколько-нибудь значимую роль — грел кресло и катался по Волге. Однако он и не подписывался становиться ответственным за оккупацию независимого суверенного государства, за разрыв отношений со всем цивилизованным миром, за неминуемые будущие и уже случившиеся просчеты военных, за цинковые гробы, которые начнут получать в России. Другими словами, в контракте Дмитрия Медведева про войну с Грузией не было ни слова.И вдруг такой подарочек к юбилею — ста дням с момента инаугурации. Любой бы расстроился..."...
http://www.ej.ru/?a=note&id=8309

"Может я чего пропустил. А прямое нарушение статьи конституции 102 пункт "г" уже как-то комментировалось кремлёвскими лизунами?"
http://varfolomeev66.livejournal.com/234347.html

"Судя по всему в горячке, с которой наша власть поспешила воспользоваться случаем раз и навсегда закрыть для себя «проблему» Саакашвили, она напрочь забыла, что вообще-то ее деятельность регулируется Конституцией и законами Российской Федерации.
Иначе бы, (и, слава Богу, не я один обращаю на это внимание) операции российской армии на территории Грузии начались только после предусмотренного ст. 102 пункт «г» рассмотрения этого вопроса в Совете Федерации...
...становится не по себе, когда государственные деятели, опьяненные властью, забывают о законах своей собственной страны. Как уже не раз нас учила (но так и не научила) история, это оборачивается жертвами в своей же стране..."...
http://vestnikcivitas.ru/pbls/185

"Так у них же принцип — "чем хуже, тем лучше". Если начнется разруха, самое время будет "закрутить гайки" и доверить "спасение страны" "признанному национальному лидеру", отправив медвежонка в досрочную добровольную отставку."
http://ivansim.livejournal.com/196693.html

С больной головы на здоровую?..
http://sdanilov.livejournal.com/364876.html

ПРИЕХАЛИ...
http://sudenko.livejournal.com/216160.html

Коли от ненависти от внезапной поводырь ослеп на оба глаза...
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/voina.shtml

"Президент России распорядился готовить наградные списки за операцию в Южной Осетии. В ФСБ, как стало известно из тамошнего источника, почти полсотни офицеров дырявят мундиры под ордена. Свои награжденные будут и в смежных организациях – СВР и ГРУ. За что?..
В ночь на 8 августа глава государства Дмитрий Медведев пребывал в уютном поместье в Самарской области – по сообщению кремлевской пресс-службы, проводил там свой "рабочий отпуск". Председатель правительства (не Фрадков и не Зубков, а реальный главковерх) Владимир Путин встретил канун событий в олимпийской деревне в далеком Китае. Там оказался и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Главный волейболист страны и не последняя фигура в деле координации силовиков в критические моменты. Может, разведчикам мощных ведомств пришлось на этот раз как никогда туго? И с резидентурой проблема: не ступала тут нога русского - легче в Сенегале шпионить, чем в Грузии. И средства армейской разведки заклинило. Словом, ни из Тбилиси, ни с постов наблюдения, ни из рейдов спецгрупп, ни с воздуха, ни из космоса, ни от наших замечательных "зорге" – ниоткуда не прилетело в Москву сигнала о готовящемся вторжении..."...
http:/ www.grani.ru/Politics/Russia/m.139995.html

Хорошо у нас, на случай всякий, заиметь награды!
Особенно преступники военные им очень рады.

Награды снисхождение дают, -
в кутузку, их не отобрав, не волокут...


"...То, что российские войска систематически обстреливали из установок "Град" чеченские города и села, убивая мирных жителей, чеченцев и русских, хорошо известно и подтверждено многочисленными документами и свидетельствами. Более того, эти военные преступления не только не осуждались, но наоборот, воспевались официальной пропагандой и лучшими мастерами культуры, любимцами господина президента..."...
http://www.voinenet.ru/index.php?aid=16649

"...общие безвозвратные потери военных в Чеченской Республике с 1994 по 2002 год составили 54-62 тысячи человек, а санитарные потери - примерно 65-66 тысяч человек. Общие демографические потери составляют по минимальной оценке около 120 тысяч человек, а по максимальной оценке 128 тысяч человек..."...
http://demoscope.ru weekly/2005/0211/analit02.php

"...4 февраля 2000 года село Катыр-Юрт, из которого не дали выйти жителям и скопившимся там беженцам (ранее село было объявлено "зоной безопасности"), было подвергнуто бомбардировке и обстрелу в рамках операции "Охота на волков". Доказано, что генералы Владимир Шаманов и Яков Недобитко дали боевикам войти в блокированное с трех сторон село, а затем замкнули кольцо. От массированного применения различного оружия и боеприпасов (включая системы ТОС-1 "Буратино" и УР-77) погибли от десятков до сотен мирных жителей. Российская военная прокуратура, проанализировав среди прочего показания генералов Шаманова и Недобитко, закрыла дело за отсутствием состава преступления. Европейский суд по правам человека, рассмотрев дело, вынес решение в пользу пострадавших, и российские следственные органы должны были возобновить расследование дела."...
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/ku-ku.shtml

Антивоенное Движение
http://www.voinenet.ru/index.php

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
igor_mikhaylin
Aug. 13th, 2008 07:43 pm (UTC)
Чисто формально, объединённый миротворческий контингент давал присягу в том, что предотвратит агрессию любой из сторон. Однако, из-за подавляющего численного и технического превосходства ВС преступного режима Грузии,проводившего этническую чистку территории непризнанной республики, этот контингент пришлось увеличить. Руководство РФ следует привлечь к некоторой ответственности за нерасторопность в этом отношении, повлёкшую значительные человеческие жертвы и привёдшую к гуманитарной катастрофе в регионе, хотя и кратковременно, конечно.
sudenko
Aug. 13th, 2008 08:18 pm (UTC)
Уважаемый Игорь!
Миротворцев, да еще погибших, конечно же очень жаль.
Но вот в "нерасторопность" фээсбэшников и ГРУшников трудно поверить. За что же их собрались награждать?.. За "нерасторопность"?..
Кому-то такая "нерасторопность", похоже и была нужна... В таком случае понятно желание наградить "нерасторопных".
robinngud
Aug. 13th, 2008 09:13 pm (UTC)
"Россия? страна где нет правды, небыло ни когда ее, да и не будет никогда как по отношению к своим так и тем более к чужим"
http://robinngud.livejournal.com/46322.html
sudenko
Aug. 13th, 2008 09:22 pm (UTC)
С таким-то послужным списком так оно и есть

Принуждение к миру и дружбе по-российски...
"Russia - Crimea - 1783
Russia - Poland - 1795
Russia - Eastern Georgia - September 21, 1801; April 1802
Russia - Western Georgia - 1810-1857
Russia - Abkhazia - 1864
Mass murdering of 1 Million Caucasians by Russia - 1859-1880
Russia - Japan - 1905-1905
Russia -Poland - 1920
Russia - Azrebaijan - 1920
Russia - Armenia - 1920
Russia - Poland -1939
Russia - Lithuania, Latvia, Estonia - 1940
Russia (USSR) - FInland - 1940
Russia (USSR) - Hungary - 1956
Russia (USSR) - Chekhoslovakia - 1968
Russia (USSR) - Afgaistan - 1979-1989
Russia - Georgia - 1919, 1920 (April-May), 1921, 1924, 1991-93
Russia - Georgia - August 2008
Russia - ....................?"
http://tr00per.livejournal.com/260256.html
robinngud
Aug. 13th, 2008 09:42 pm (UTC)
гореть в огне они будут
stilo
Aug. 13th, 2008 09:36 pm (UTC)
Наблюдатель Татьяна Локшина - из Цхинвали, правда о жертвах и разрушениях:
http://shuravi.livejournal.com/68790.html
rofe2000
Aug. 13th, 2008 11:22 pm (UTC)
Получается что:

Грузины берут Цхинвали и в результате гибнут там в худшем случае 20-30 мирных жителей (даже фотки этих трупов никто ещё не представил, но раз Путин сказал "десятки" - так и быть, предположим что 20-30 женщин, детей и стариков при обстрелах погибло - ещё раз: ни одной фотки доказывающей это осетины ещё не предоставили - то ли дело Беслан - там то фотки раненных детишек и женщин были массово!).
Миротворцы РФ убиты были явно не при исполнении, а потому что полезли куда не надо, но допустим ещё 4х миротворцев тоже засчитаем за случайные жертвы.

Штурм был начат после того как в итоге обстрела из Цхинвали погибло 10 человек в грузинских сёлах, из них 1 миротворец. Потом было объявлено перемирие, потом боевики его нарушили и где то через час грузинская армия начала штурм. Т.е. как минимум жертвы мирных грузин от безнаказанного беспредела царившего в Цхинвали под крышей РФ сравнимы с теми что понесли мирные осетины.

Т.е. получается что в ответ на гибель 10 своих граждан от рук террористов, засевших в Цхинвали, Грузия провела БЛЕСТЯЩУЮ контртеррористическую операцию в результате которой взяла целый город нашпигованный несколькими тысячами боевиков, при этом погибли всего несколько десятков мирных жителей (опять же - это пессимистичная оценка самого Путина которую даже фотками пока осетины не подтвердили), являвшихся по сути заложниками боевиков засевших в городе.

После этого РФ вводит дополнительные отряды боевиков и собственную армию, 2-3 дня утюжит всю территорию Южной Осетии бомбами и ракетами + градами и артиллерией. Грузин видимо погибло где то около 300 в сумме за весь конфликт, осетин и прочих добровольцев много больше, российских солдат около 200 (официально лишь под 100 где то вместе с "без вести пропавшими" (куда нахер могли они пропасть вообще на территории ЮО?)).

Итак - замечательная операция по защите собственных граждан - не правда ли? Получается что в итоге этой операции собственных граждан было СОЗНАТЕЛЬНО УГРОБЛЕНО НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ чем могло погибнуть от рук грузин если бы армия РФ не вмешалась!

Хотели как лучше, скажете, а получилось как всегда? Это да, прикидываться в РФ умеют. Профессионально. Осетины - жертвами геноцидов (куда тут евреям с их жалким холокостом!), русские - профессиональные "дурачки" (что характерно, дяди в правительстве прикидываются дураками и расписываются в собственной некомпетентности просто регулярно и открыто, даже не стесняются!).

Я бы даже поверил что "обманули" и т.д. - но ведь все прекрасно знали что из ЮО эвакуировали почти всё мирное население во время перестрелок за 2-3 дня до штурма! Об этом кричали истерично все российские СМИ массово! Столько то вывезено баб, столько то детей. Бла-бла-бла.

Так что всю эту истерику в Интернете мало того что профессионально раздули. Сам факт того что не нашлось ни одного вменяемого человека в медийном пространстве РФ способного догадаться что сие ложь изначально - просто чудо. Либо россияне просто лишены элементарных способностей логически мыслить и рассуждать, либо имело место какое то помешательство массовое. Более склонен ко второму, но и, знаете ли, не без первого явно.

А помните ??????

(Мюнхенскую речь Путина?
А слова про "домашние заготовки"?
А Лавров который обещал не пустить в НАТО "любыми средствами"?

Помнится Путин ещё сказал что Украина просто перестанет существовать. Не так ли?
Думаю сейчас пророссийским силам на Украине придётся несладко. Надо их давить как пособников агрессора пока есть очень хороший повод.


http://ra2005.livejournal.com/
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com