Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

ПОДЛЫЕ ВРЕМЕНА

"...Ставшая притчей во языцех поговорка про окружающую действительность "своим — все, остальным — беспредел" на этой неделе вновь была проиллюстрирована. Вслед за узницами панк-группы Pussy Riot следствие заинтересовалось хрупкой 18-летней девушкой Александрой Духаниной, которая якобы в одиночку "избила" десятки вооруженных мужиков в шлемах. В Чувашии лишь за один чих в сторону портрета Путина блогера приговорили к 15 суткам ареста. Между тем из тюрьмы выпустили в прошлом высокого милицейского чина Дмитрия Павлюченкова, подозреваемого в причастности к убийству Анны Политковской. Но больше всего блогеров возмутил приговор Кущевского суда в отношении бывшего бизнесмена и единоросса Сергея Цеповяза, причастного к жестокому убийству 12 фермеров и их детей в кубанской станице. Цеповяз отделался штрафом в 150 тысяч рублей — суммой, в разы меньшей, чем проталкиваемые властью штрафы за участие в "несанкционированных" митингах.

"Известные прокремлевские личности постоянно рапортуют, что в стране все круто, она развивается, что оппозиция — м-даки, желающие страну развалить, и часто на все претензии отправляют людей в суды, подконтрольные власти, — пишет пресс-секретарь депутата Ильи Пономарева Данила Линделе. — А сегодня члену партии "Единая Россия" Цеповязу за сокрытие убийства предъявили штраф всего в 150 тысяч рублей, в то время как он должен был прогнить как минимум пару лет в тюрьме.

Перед нами явный факт обострения и так не очень хорошей политической обстановки в стране. Причем обострение идет со стороны путинской системы. Хотелось бы задать вопрос прокремлевцам: "Вы довольны таким решением суда? Вы считаете его справедливым?

И считаете ли вы справедливым за фразу на незаконном заборе губернатора Краснодарского края Ткачева "Саша — вор" заключение под стражу на 5 лет, а за сокрытие жесточайшего убийства, где среди жертв — дети и женщины, штраф в 150 тысяч?"

Отдельный вопрос для Сидякина. Это нормально, что за распространение информации о несогласованном митинге полагается штраф в 300 тысяч рублей, а за сокрытие убийства — 150 тысяч? После этого вы все заявляете о том, что оппозиция нагнетает обстановку и хочет радикализации протеста? Нагнетает обстановку ваше начальство, жулики и воры, мозги которых настолько малы, что они не понимают, что любое неправильное решение может привести к печальным последствиям".

"Крепко защищает "Единая Россия" своих членов, а краснодарский губернатор Ткачев — своих подельников, — констатирует Алексей Навальный. — По мнению "партии жуликов и воров", участие в митинге в два раза опаснее. Цеповяз получил гораздо меньшее наказание, чем дают людям просто за видеосъемку незаконно установленного забора губернаторской дачи Александра Ткачева".

"Цеповяза приговорили к штрафу 150 000 рублей, признав виновным только в сокрытии преступления — он уничтожил документы, подтверждавшие покупку бандитами из группировки Сергея Цапка бензина, использованного для поджога дома Аметовых, — отмечает bacchusv. — А ранее следствие заявляло, что Цеповяз подвез убийц к дому фермера Сервера Аметова, а потом выкинул в водоем ножи, которыми убивали хозяина дома и его гостей, также спрятав и огнестрельное оружие. С тех пор позиция следствия изменилась, сам Цеповяз был отпущен на свободу еще 7 июля прошлого года, проведя в заключении 8 месяцев..."... http://namarsh-ru.livejournal.com/4927027.html

ДЛЯ ТЕХ, кто не знает кто такой упомянутый здесь на ночь глядя Сидякин...
http://sudenko.livejournal.com/2142145.html

"Сегодня мой законопроект по увеличению штрафов будет рассмотрен на комитете. Проектное заключение - положительное! Первое чтение на пятницу. Успеем к заседанию Совета Федерации 30.05 в трех чтениях! Я думаю, что к июньским акциям уже будут другие штрафы за нарушения правил проведения митингов. Готовьте кэш, АппАзицЫонЭры", – написал Сидякин..."...
http://www.newsru.com/russia/15may2012/cash.html


"...это почти в 7 раз меньше, чем получит через 2 недели любой из нас, выйдя на разрешенный Конституцией, но запрещенный Путиным митинг. Меньше, чем человек, который укрывал убийц. Мы получим за выход на митинг штраф в 7 раз больше, чем укрыватель убийц. Тут есть симптоматика абсолютно чистая, это абсолютно чистый общий знаменатель. Еще в этот же день отпущен под домашний арест также подозреваемый Павлюченков по делу по убийству Анны Политковской, человек, который по данным следствия, убедительным данным следствия наводил убийц, там, доставал адрес, вел их и так далее. То есть непосредственный участник убийства по версии следствия. Отпущен под домашний арест. Он плохо себя чувствует. В отличие, видимо, от Алексаняна, Магнитского, он тяжело болен (этот человек), в настоящий момент он отпущен под домашний арест. Значит, человек, который, по всей видимости, участвовал в убийстве Политковской, находится под домашним арестом. А напомню, что 3 девушки, которые спели «Богородица, Путина прогони», сидят под замком и их в наручниках водят..."... http://echo.msk.ru/programs/personalno/893969-echo/

Tags: 'единая россия', кривосудие, неправедный суд, подлые времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments