Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Страх потерять власть рождает чудовищ

Оригинал взят у rusistka в Новочеркасск: мы помним!
Сегодня - 50 лет расстрела рабочих в Новочеркасске.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Оригинал взят у afrikane3 в 7128. Новочеркасск: мы помним!
Оригинал взят у eyra_0501 в 7128. Новочеркасск: мы помним!

Отсюда

Поставили памятник. Но какой! "Новочеркасская трагедия" - это обезличенные слова. Потому что это не просто трагедия, не несчастный случай. Это - хладнокровный расстрел хрущовскими бандитами рабочей демонстрации с последующими репрессиями против выживших. Бандиты стреляли прицельно по людям, как уже делали это и в Грузии, и в Венгрии в 56-м, как было в Краснодаре в 61-м, когда застрелили школьника во время волнений, как было в восставших после смерти Сталина лагерях ГУЛАГа.
Цель была одна - убить побольше людей. Стреляли даже по деревьям, на которых сидели дети, наблюдавшие за демонстрацией. Наверняка и эти выстрелы были прицельными и сделанными совершенно сознательно - опьяневшие от крови и собственной безнаказанности бандиты изволили развлекаться.
А потом и трупы вывезли для тайного захоронения (не правда ли, похоже на то, что творила уже другая банда в 93-м?) Думали, что страна, строящая коммунизм, забудет об "инциденте". Просчитались.
Люди не забыли.


Новочеркасские рабочие, расстрелянные по так называемому "приговору" так называемого "суда" в 1962 г.

Оригинал взят у b_u_d_y_o_n в 50
1-3 июня 1962 года - 50 лет новочеркасскому расстрелу. Я че-то смотрю СМИ ЭС эту тему упорно игнорируют. Видимо "напрашиваются аналогии". Я совершенно уверен что и армия и мусора будут спокойно стрелять в толпу если прикажут, даже без привзяки к нацсоставу. Как в Новочеркасске. Кстати, этот случай - подтверждение того факта, что практически все бунты и "коллаборцианизьм" в ЭС происходили по окраинам (Дон, Яик, Сибирь, Украина), либо в районах где не было крепостного права (напр. - т.н. "Локотская республика"). Неясно только с Тамбовом в 1921. Так что выводы тоже напрашиваются.

50 лет тому назад. Новочеркасск. Расстрел безоружных демонстрантов
Tags: новочеркасский расстрел, преступления без наказания, страх потерять власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments