Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Засланец?.. Фанатик?.. Приспособленец?..

"...Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года, за две недели до выборов, и Милонов тут же неожиданно снял свою кандидатуру в пользу Вадима Тюльпанова, кандидата от «Единства». Источник The New Times в Заксобрании так прокомментировал этот поступок: «Он баллотировался в округе «яблочников»: там действующим депутатом был первый вице-губернатор Петербурга Игорь Артемьев. Тюльпанов был, можно сказать, барыгой, хотя кто-то, наверное, скажет: предприниматель. И вот состоялась «встреча на Эльбе» Милонова и Тюльпанова, где просто финансово был решен вопрос: не просто так ведь помощник Старовойтовой вдруг поддерживает «неяблочника». С 2003 по 2011 год Вадим Тюльпанов — председатель питерского Закса, Виталий Милонов — его верный сподвижник, с 2002 года — член «Единой России». Сегодня он не любит вспоминать свое демократическое прошлое и сравнивает либералов с дьяволом, соблазнявшим Христа «отказаться от своей исторической традиции».
Однако в либеральности, а главное, искренности Милонова коллеги Галины Старовойтовой сомневались еще 14 лет назад. «Когда я увидел эту совиную физиономию, я спросил: «Галя, что это за чучело?» — вспоминает адвокат, правозащитник и друг Старовойтовой Юрий Шмидт. — Она ответила, что это ее помощник, толковый, обязательный человек. Но, по-моему, она не очень хорошо разбиралась в людях, была излишне доверчива. Он тогда больше молчал, перед каждой колокольней на колени не вставал и гомофобских идей не высказывал». Юрия Шмидта мучают подозрения, что в команде Старовойтовой Милонов появился не по своей воле: «Слишком непонятна его карьера. У него нет ни харизмы, ни ума для того, чтобы получить хорошее место в списке партии власти, да еще и должность председателя комитета. Это надо заслужить, а потом отрабатывать. Я не могу этого доказать, это мое личное впечатление, но мне кажется, что в окружение Галины Васильевны он был внедрен». С этой версией согласна и сестра Старовойтовой Ольга, в то время ее помощник: «Если бы ее не убили, она бы его уволила. Мы ей все говорили: «Галя, что ты с ним связалась? В нем есть какая-то хитрость и подлость. Сегодня он позор нашего города».
Впрочем, если Галина Старовойтова и правда проглядела помощника, то Милонов знал, куда шел. «Никакой метаморфозы от демократа к мракобесу не произошло. Просто человек демонстрировал одну сторону своих возможностей, пока новое время не потребовало другого. Есть люди, у которых нет никаких убеждений или есть, по выражению Муссолини, одно: «Наша программа проста. Мы хотим править», — говорит Юрий Шмидт. «Он попробовал то тут, то там, — смеется Ольга Старовойтова. — Придут коммунисты, он станет коммунистом, если не атеистом»... http://www.newtimes.ru/articles/detail/59486


http://potsreotizm.livejournal.com/1459146.html

Как от нашего Милона много шума, много звона...
http://potsreotizm.livejournal.com/1889373.html
Tags: Милонов, гомофобный дозор, мерзкие времена, партийное членоведение, приспособленцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments