?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

..."Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", — сообщил патриарх.


Он также отметил, что церковь должна позаботиться о том, чтобы священник после употребления "святых даров" не садился за руль. По словам патриарха, обязанность доставить священника домой ложится на тот приход, в котором служит клирик.

В 2010 году фонд "Здравомыслие", отстаивающий идеи секуляризма, обратился в Счетную палату, Генпрокуратуру и ФСО с просьбой оценить законность предоставления госохраны главе РПЦ. Представители фонда обращали внимание властей на тот факт, что обеспечение безопасности патриарха силами ФСО является нарушением статьи 14 Конституции, в соответствии с которым Россия является светским государством, а все религиозные объединения равны перед законом. По их оценке, факт такой защиты является нецелевым расходованием бюджетных средств, а также отвлекает сотрудников ФСО от их основных обязанностей. Согласно действующему законодательству, охраной обеспечиваются президент, ряд лиц, замещающих государственные должности, федеральные госслужащие, а также главы иностранных государств и правительств.

В ответе ФСО, подписанном начальником управления правового обеспечения ФСО Николаем Евсениным, говорилось, что указ президента о предоставлении охраны был подписан в соответствии со статьей 80 Конституции. В этой статье говорится, что президент является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина" Кирилла Гундяева.


Настоящий русский патриот для поездок на работу «Волгу» бережет.
http://skobars.livejournal.com/1641802.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Сергей Гаврилейко
Dec. 30th, 2012 07:23 am (UTC)
Надежды ВВП на то что РПЦ его власть укрепит и поддержит не оправдались. Минус ВВП слившись с минусом Гундяева плюса не родил, политика оказалась не ариХметикой и рейтинги обоих продолжили падение. Власть уплывает из их рук.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com