Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«Смотрю на них, и у меня самого внутрь слезы капают»

"...Астахов назвал себя "ярым противником" иностранного усыновления как такового. Новый закон, как утверждает он, пресек "торговлю нашими детьми".

По мнению Астахова, в сфере защиты прав сирот необходимо разработать целевую программу федерального уровня, ориентированную, в основном, на регионы. Однако дополнительных разъяснений по поводу уже вышедшего закона, который уже породил несколько скандалов с усыновлением детей, региональные власти, видимо, не получат: "Вот даже пресс-секретарь Путина каждый день разъяснительную работу ведет".

Пока же положение детей не устраивает полностью и самого Астахова: "Смотрю на них, и у меня самого внутрь слезы капают".

Александр Гезалов, эксперт Общественной палаты России, международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ (Россия, Украина, Казахстан), сирота:

"Дети-сироты умеют отличить того, кто приходит к ним один раз, от того, кто хочет забрать их из детдома навсегда. Астахов, видимо, никогда не был в интернате. Высокий чиновник продемонстрировал свою неосведомленность, ему и невдомек, как дети стремятся вырваться из этого ада.

Вообще неэтично говорить о сиротах, не спрашивая их мнения. Тем, кого ждут в другой стране, нужно дать возможность уехать. Каждому сироте нужна семья. Если господин Астахов считает, что у нас в стране все хорошо, то пусть усыновит хотя бы одного ребенка..."... http://www.kasparov.ru/material.php?id=50F7F37A34CD6

sleza_chekista

blagodeteli

astakhoff

Tags: #забота Родины, гуманисты, дети 'единой россии', забота у них такая, путинские кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments