?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДРУЗЬЯ ПО НУЖДЕ

Вместо эпиграфа: "C россиянами у нас проблем нет"

"...Если словоохотливость друга и наставника Чавеса отставного кубинского диктатора Фиделя Кастро проявлялась в свое время на митингах, продолжавшихся по десять часов, то лидер венесуэльской революции тяготеет к современным технологиям. Его воскресная телепрограмма «Алло, президент!» не имеет временных и тем более тематических пределов. Не так давно, к примеру, Чавес рассказал телезрителям о том, как во время торжественного открытия железнодорожного туннеля у него случилось… расстройство желудка.
Уго Чавес: У меня, пацаны, живот схватило, ну, в общем, расстройство началось. Я ведь человек, как и все вы, хотя об этом некоторые из вас иногда забывают. А меня в экскаватор засунули, чтобы я в туннеле прорыл последние метры. Дергаю одной рукой за рычаги, а второй за живот держусь, ерзаю на сидении и холодным потом обливаюсь. А тут еще какой-то козел с радио норовит мне вопросы задавать. Я его, конечно, послал… Ну, в общем, пацаны, проходку я сделал, вылез из экскаватора и тут еще хуже стало. Пробираюсь к выходу, а ко мне опять козлы-журналисты лезут – человек сто – с вопросами.
Виктор Черецкий: Рассказ, с мельчайшими подробностями, лидера Боливарианской республики Венесуэла продолжался несколько часов под аплодисменты его сторонников, которые всегда присутствуют в студии во время трансляции программы «Алло, президент!». Как и положено, рассказ имел счастливый конец.
Уго Чавес: Наконец, я добрался до туалета
и ах… какое облегчение! Правда, больше я туда – на железную дорогу – ни ногой. А то у меня, пацаны, опять расстройство случится. Ха-ха-ха!
Виктор Черецкий: Впрочем, лидер боливарианской революции рассказывает согражданам не только о работе своего желудка. Он также дает им указания. Вот, к примеру, на женский день он велел всем своим последователям - революционерам-боливарианцам - приложить максимум усилия, чтобы «физически удовлетворить своих жен и подруг». Как мы уже рассказывали, он не забыл при этом и собственную супругу, обратившись к ней с телеэкрана: ты, мол, такая-сякая, тоже готовься, сейчас приду домой и задам тебе шороху! В промежутках между ватерклозетной и постельной темой лидер Венесуэлы, или, как он себя сам величает, «боливарианский мессия», дает своему народу уроки идеологии.
Уго Чавес: Капитализм с помощью телевидения и других средств информации навязывает обществу идеи бездумного потребительства – пристрастие к вещам, в которых нет необходимости. Как вы думаете, является ли жизненной потребностью человека автомобиль? Разумеется, нет. Необходимостью является еда, одежда, учеба в школе, медицинское обслуживание. Вот подлинные нужды человека! Вот приоритеты социализма! Так, что вам, пацаны, следует решить, куда идти нашей стране: к социализму или капитализму? Капитализм нас обманывает, выдумывая фальшивые приоритеты. Реклама наперебой призывает вас купить чуждые нашей культуре джинсы или еще какую-то иностранную одежду – раздувает потребительство...

Уго Чавес: Я не намерен более выделять доллары для импорта виски в нашу страну. Для чего мы восстанавливали нашу экономику и повышали цену на нашу нефть? Для того чтобы наши богатеи пили виски? Нет! Я сказал нашим министрам и центральному банку, что очень внимательно слежу за каждым долларом, который они просят у меня для покупки товаров за рубежом. Мы не имеем права тратить наши валютные запасы на покупку виски. Что это у нас за революция? Вы, что думаете, что это революция пьянства? Нет! Это, пацаны, настоящая революция! Тот, кто этого еще не понял, должен понять.
Виктор Черецкий: Когда венесуэльскому лидеру самому надоедает в ходе многочасовых телепрограмм учить народ уму-разуму, он развлекает достопочтенную публику своим пением...

Виктор Черецкий: О невменяемости Чавеса говорят и многие международные наблюдатели, и политики разных стран. Некоторые даже полагают, что в его случае диагноз очевиден и медицинское обследование излишне. Тем не менее, у венесуэльского лидера есть на международной арене, и не только в Латинской Америке, верные почитатели и друзья – как целые государства, так и отдельные личности. Среди последних – один из самых кровавых террористов современности Ильич Рамирес Санчес по кличке «команданте Карлос», он же «Шакал», отбывающий пожизненное заключение во французской тюрьме. Этой заочной дружбой Чавес особо гордится, судя по тому, что любит рассказывать о получаемых от Шакала письмах.
Уго Чавес: Ильич Рамирес Санчес «Шакал» жил здесь, недалеко. Я его отца знал. В Париже мне от него письмо передали. Он мне здоровья пожелал и сказал, что бы я осторожней был, потому что кругом враги. Ну, я ему конечно, ответил. «Дорогой друг!» – пишу. А письмо враги перехватили и опубликовали. Мол, с террористом переписываюсь! Правильно «Шакал» меня предупреждает – осторожнее надо быть.
Виктор Черецкий: Есть у боливарианского лидера и другие друзья и союзники, которыми он гордится не меньше, чем дружбой с Шакалом.
Уго Чавес: Россия захотела, чтобы ее флот посетил Карибское море. Я сказал российскому президенту: мы примем ваш флот с радостью
. У нас здесь уже есть самолеты «Сухой», российские вертолеты и подводные лодки, которые стоят на страже нашей родины. Мы купим еще и самолеты Антонова. С россиянами у нас проблем нет. Они подтвердили, что будут нас поддерживать. Поддержит нас и Иран. Это наши друзья и союзники. У Венесуэлы раньше таких друзей никогда не было.
Виктор Черецкий: Следуя примеру Фиделя Кастро, Чавес организовал массовое обучение военному делу своих сторонников, так называемых «чавистов». Они учатся стрелять – от мала до велика – из закупленных в «союзной» России автоматов Калашникова под пламенные речи лидера о грозящей стране опасности от всяческих врагов..."... http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/11/05/20081105230219910.html

P. S.
(Пение большого товарища Путина и Медведева, как и саму передачу, можно послушать на этой же странице. См. ссылки в правом окне).

Путин-Медведев дружат с Чавесом. Чавес дружит с Шакалом. Шакал дружил с Ясиром Арафатом. Ясир Арафат дружил с Андроповым. Андропов дружил с Брежневым. Брежнев дружил с Хрущевым. Хрущев дружил со Сталиным. Сталин дружил с Лениным...


http://www.titus.kz/?type=polit&previd=7039

'Ворон к ворону летит'... http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/voronje.shtml

Враги кругом... http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/vragi.shtml

'Подарок'... http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/kim_put.shtml

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mishel_may
Nov. 8th, 2008 01:52 pm (UTC)
Ну в принципе тов.Уго прав, нахрена виски, когда дохрена кокса?
livejournal
Mar. 6th, 2013 03:56 pm (UTC)
ДРУЗЬЯ ПО БОЛЬШОЙ НУЖДЕ НЕ ОСТАВЯТ В БЕДЕ
Пользователь stan50_50 сослался на вашу запись в записи «ДРУЗЬЯ ПО БОЛЬШОЙ НУЖДЕ НЕ ОСТАВЯТ В БЕДЕ» в контексте: [...] [...]
livejournal
Mar. 6th, 2013 04:47 pm (UTC)
ДРУЗЬЯ ПО БОЛЬШОЙ НУЖДЕ
Пользователь romkalux сослался на вашу запись в записи «ДРУЗЬЯ ПО БОЛЬШОЙ НУЖДЕ» в контексте: [...] [...]
livejournal
Mar. 6th, 2013 05:37 pm (UTC)
ДРУЗЬЯ ПО БОЛЬШОЙ НУЖДЕ НЕ ОСТАВЯТ В БЕДЕ. ПУТИН, ЧАВЕС,
Пользователь stan50_50 сослался на вашу запись в записи «ДРУЗЬЯ ПО БОЛЬШОЙ НУЖДЕ НЕ ОСТАВЯТ В БЕДЕ. ПУТИН, ЧАВЕС, ЛУКАШ С КИМ ИР ЧЕНОМ.» в контексте: [...] [...]
livejournal
Mar. 6th, 2013 05:50 pm (UTC)
Немного их осталось... на планете...
Пользователь al391 сослался на вашу запись в записи «Немного их осталось... на планете...» в контексте: [...] [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com