?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грани.Ру: Россия без Березовского

Математик по профессии, он сводил хомо сапиенс к простой формуле, явно не догадываясь о сложности человеческого устройства. И о том, что благодарность, купленная за деньги, легко вытесняется завистью, ненавистью, злобой. Оттого вечно был обречен на разочарования и потери – в отношениях с Коржаковым, Таней-Валей, Лебедем, Волошиным, Абрамовичем, Луговым, Путиным.

Причем эта новость ошеломляет, и тут надо разобраться с самим собой: в чем причина личного потрясения? Еще хочется понять, почему смерть олигарха, о котором автор данного некролога не написал ни одного доброго слова, вызывает неожиданную боль? Откуда, собственно, берется жалость к бывшему политику, который раскрутил и навязал нам свои самые долговечные и омерзительные проекты - партию "Единая Россия" и Путина?

Вчера она завершилась, личная его история, неотторжимая от российской. История, которая никого ничему не учит, но оставляет по себе немало загадок. Одна из них - тайна его смерти, и первое, что приходит на ум после молниеносной реакции Дмитрия Пескова, - это подозрение в убийстве. Это ведь так по-кремлевски: убить и замарать. Впрочем, новости первых часов недостоверны по определению, как и версии, сплетни, догадки. Неопровержима лишь смерть, и уход олигарха вызывает шок. И потрясение тем сильнее, чем явственней эта картина: марионетки, созданные им, продолжают кривляться на сцене и топтать подмостки. Словно и не было никогда никакого Бориса Абрамовича Березовского.





Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com