Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Преждевременные вопросы...

"...Первый же вопрос, который был адресован Владимиру Путину, заставил оживиться абсолютно всех присутствующих — кроме, по-моему, самого Владимира Путина. Он демонстративно поскучнел, когда финская журналистка спросила его, направлена ли законодательная инициатива Дмитрия Медведева о продлении до шести лет президентских полномочий в России на то, чтобы эту должность занял сам Владимир Путин.

— Предложения президента Медведева,— со вздохом, только что не зевнув, начал объяснять он (как же, наверное, не хотелось детализировать! — А. К.),— связанные с поправкой, не имеют личного измерения.

Хотелось, конечно, сразу уточнить: чьего личного измерения?

Между тем Владимир Путин первый раз за время премьерских полномочий отвечал на вопрос, вернется ли он на президентскую должность, и это необходимо зафиксировать. Потому что этот вопрос ему зададут еще десятки и сотни раз в ближайшие месяцы и годы. Неторопливая финка, надо признать, оказалась, первой.

— Как известно,— продолжал Владимир Путин,— они сделаны в рамках целого пакета предложений по совершенствованию структуры государственного управления... Насколько мне известно, президент Финляндской Республики избирается как раз на шесть лет (финская журналистка досадливо поморщилась: как раз ее президент уж очень некстати избиралась именно на такой срок и сама, значит, давала в руки Владимиру Путину такой неотразимый аргумент.— А. К.)... Много лет во Франции действовал порядок, по которому президент избирался на семь лет..."...

Господин Путин заявил, что он поддерживает предложение Дмитрия Медведева (еще бы он его не поддерживал.— А. К.).

— Что касается того, кто и когда мог бы баллотироваться на этот срок, говорить пока преждевременно,— заявил премьер..."...
увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...

На ходу подметки рвут?.. http://nik-sud.livejournal.com/296882.html

Послание к обочине... http://nik-sud.livejournal.com/300125.html

Непреждевременные вопросы о Конституции...http://nik-sud.livejournal.com/309718.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments