?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот самый Зубов...

" "Как-то к зданию воинской части в Сокольниках, где проходил суд по делу об убийстве Димы Холодова, меня подвозил знакомый юрист. На крыльце у входа в это время дружно покуривали участники процесса - до начала заседания оставалось еще несколько минут. Они что-то живо обсуждали и громко смеялись. В основном это были подсудимые.

Мой приятель из интереса стал расспрашивать, кто есть кто, по очереди указывая на курильщиков. "Это подсудимый такой-то, это такой-то..." - называла я.

"А это, видимо, их адвокат?" - он указал на полноватого мужчину.

"Нет. Это судья. Председательствующий Зубов"
.

Лицо моего собеседника вытянулось. "Как судья? Ведь это же недопустимо, чтобы судья ТАК общался с подсудимыми!" - воскликнул он.

Конечно, недопустимо.

На этом процессе вообще было много такого, что даже человека, далекого от юриспруденции, привело бы в смятение...

Никогда в жизни я не видела, чтобы подсудимые, которых обвиняют в зверском убийстве, так светились от счастья на протяжении всего процесса. Веселье их, впрочем, вполне объяснимо..."... http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/nahalstvo_vtoroe_schastje.shtml


И этим тоже весело... http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7737000/7737105.stm

"...главный редактор издания Дмитрий Муратов заявил, что в ближайшее время редакция начнет публиковать материалы, которые удалось собрать в ходе независимого расследования, проведенного «Новой газетой»: «Мы уважаем институт присяжных, являемся его категорическими сторонниками. Считаю, что присяжных подтолкнули к такому решению, чтобы общество не узнало о том, как и кем готовилось и осуществлялось убийство Анны Политковской. Я понимаю, что, на самом деле, закрывать процесс они хотели с самого начала, но то количество прессы, которое оказалось там в первый день, заявление уполномоченного по правам человека спутали их планы. Но ведь они даже до этого заявления присяжных хотели один из самых резонансных на сегодняшний день в мире процессов проводить в комнатке, куда вмещаются 10 человек. То есть они с самого начала не собирались его реально открывать. У нас остался единственный вариант. Мы этот процесс закрытым сделать не дадим. Газета не даст сделать его закрытым. Мы будем публиковать известные нам в результате собственного расследования данные на страницах газеты»...
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/11/19/20081119191058630.html

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com