Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Мнения. Ирек Муртазин: Пропутинская троица (Рыков, Минаев, Багиров) знала о провокации 6 мая

Оригинал взят у deligent в Мнения. Ирек Муртазин: Пропутинская троица (Рыков, Минаев, Багиров) знала о провокации 6 мая
Оригинал взят у deligent в Мнения. Ирек Муртазин: Пропутинская троица (Рыков, Минаев, Багиров) знала о провокации 6 мая
Оригинал взят у nata_fedorova в Мнения. Ирек Муртазин: Пропутинская троица (Рыков, Минаев, Багиров) знала о провокации 6 мая

Один из офицеров МВД, стоявший в оцеплении 6 мая в районе Болотной площади, поделился своими наблюдениями и мыслями о событиях того дня. Часть полицейских, поставленных в районе блокированного Большого каменного моста, не была экипирована защитой (хотя другие были).

Когда к Болотной подходила голова колонны, из или из-за кинотеатра "Ударник" (по сути, из-за спин полицейских) внезапно выбежали провокаторы, в том числе в масках (около 30 человек, по впечатлениям, в том числе с "коктейлями Молотова" и др.) и наскоком прорвали оцепление со спины, таким образом оказавшись в толпе - а там уже всё перемешалось (садящиеся, напор толпы "наших бьют" и т.д.).

Вот его анализ:

1) Всё это было грамотно спланированной, целенаправленной операцией.

2) Полицейским, поставленным именно в этом месте, специально не выдали никакой защиты, чтобы их оцепление "кому надо" легко было прорвать.

3) Данных полицейских использовали в тёмную, подставили. Прорыв провокаторов был со спины, они совершенно не ожидали этого! Ряд сотрудников при этом и последующих событиях пострадали, отсюда причина их ярости, проявленной в избиениях мирных демонстрантов.

4) Вероятно, провокаторов вывело из/из-за "Ударника" ФСБ, т.к. когда провокации готовятся по линии самого МВД, полицейским расплывчато "намекают", что могут быть нештатные ситуации и т.п., выдают защиту. А тут - никаких указаний и намёков, кроме общих слов про взаимодействие с омоновцами.

5) Обычно, начальство всегда устраивало выволочку, если хотя бы даже мизинчик одного сотрудника в подчинении офицера пострадает, независимо от причин и вины. А тут - полная тишина, как будто знали заранее, что так оно и должно было быть.

Его понятный совет (т.к. технологию могут повторять): обращать внимание не столько на те места, где много рядов омоновцев в защитной экипировке, а наоборот - где СЛАБОЕ и неодетое оцепление; именно там по плану и могут проникать эфэсбэшные провокаторы.

Кстати, почему бы следакам, расследующим «столкновения с полицией» 6 мая, не допросить Константина Рыкова? Мне тут ссылку скинули. Из неё следует, что в 15:41 Рыков твитнул Тоне Самсоновой: «Тебя на точку прорыва поставили?». Напомню, что колонна подошла к Большому Каменному мосту только около 17:00. А «прорыв» (судя по минаевской трансляции) начался около 18:20.

В нострадамусские способности миллионера Рыкова мне что-то не верится. Скорее всего он был в курсе планов организаторов провокации. Вот и поделился бы со следствием информацией. Пароли, адреса, явки организаторов - на стол! Чистосердечное признание смягчает наказание, между прочим.

P.S. Один из этих доверенных лиц Путина вел правильную трансляцию, второй уже в 15:40 знал, что это Тельман поджег Рейхстаг о «точке прорыва»…. Странно всё это.

И.Муртазин
=======================================================

От редакции: В 1993-м году, кровавой осенью были использованы точно такие же методы - только не из-за спин омоновцев выбегали провокаторы, а в спину идущим к Дому Советов внутренним войскам стреляли снайперы. Так было с Дивизией имени Дзержинского (Софринской бригадой), на неё Ельцин и Коржаков возлагали большие надежды. Однако именно после этих выстрелов в спину, которыми солдат намеревались разъярить, командование колонны приняло решение не вмешиваться в конфликт у Дома Советов и повернуло солдат и бронетехнику назад. Кстати, это были немалые силы, которые, в случае перехода на сторону восставших сторонников Верховного Совета СССР, могли бы решить бой не в пользу Кремля...
http://forum-msk.org/material/news/9214301.html

Tags: ОМОНовение России, бесправная Россия, избиения, мерзкие времена, провокаторы, разгон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments