Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

С Любовью, Верой и Надеждой или Членоведение

Оригинал взят у v_fedotov в Предателей надо наказывать!
Дорогие коллеги, состоящие в московском отделении «Единой России»! Вас (а вместе с вами и всех нас) только что жестко поимели.

Уйдя в отставку и сообщив, что на выборы пойдет в качестве самовыдвиженца, Сергей Семенович Собянин откровенно унизил, а по сути – растоптал всё московское отделение нашей партии. Наглядно показал всем, что никакой партии в прямом смысле слова у нас нет. Есть лишь некоторое количество людей из числа политической обслуги, мнением которых никто не интересуется.

Ведь именно партия «Единая Россия» в 2010-м представила Сергея Собянина в качестве кандидата в мэры Москвы. Именно с подачи «Единой России» президент внес кандидатуру Собянина для утверждения в Мосгордуму. Именно голосами фракции ЕР Сергей Собянин был утвержден московским градоначальником. Значит, 3 года назад вы все поручились за него, и теперь он обязан отсчитываться перед вами. В конце концов, он сам – до сих пор член партии.

Но что мы видим? После консультаций с «общественностью» Собянин решает уйти в отставку. Не консультаций с партией, а консультаций с общественностью. Мнения партии вообще не спросили.

570300Более того, Собянин заявляет, что пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.
А значит и в партийных праймериз, обязательных по уставу в «ЕР» (мы же должны интересоваться мнением народа, так ведь?), он участвовать не будет. Московской ячейке «Единой России» не кажется, что об нее буквально вытерли ноги? Если не кажется, напрасно. Ибо так оно и было. Вам (а вместе с вами и всем нам) в очередной раз дали понять, что вы – никто.

Коллеги, у вас есть гордость? Чувство собственного достоинства, политические амбиции, ответственность перед избирателями в конце концов? Если да, тогда вам, как мне кажется, нужно сделать три вещи:

1) Исключить Сергея Собянина из партии за демарш и нарушение партийной дисциплины;
2) Провести праймериз кандидатов в мэры Москвы;
3) С помощью единороссов-муниципалов выдвинуть своего кандидата в мэры Москвы – конкурента Собянину.


Сейчас, получается, кандидата от «ЕР» на выборах нет, но «Единая Россия» имеет полное право его выдвинуть. Более того, она обязана это сделать.

Если вы прислушаетесь к моему совету, значит, «Единая Россия» все-таки настоящая партия, а в России действительно функционируют некоторые демократические институты.

А если не прислушаетесь, очень скоро вас не будет. На смену «Единой России» уже идет Общероссийский Народный Фронт – новая партия власти. Но пока у вас еще есть время и возможность побороться за себя. Так поборитесь! Докажите, что вы чего-то стоите.

В верой в вас и надеждой на вас,
член партии «Единая Россия» Валерий Федотов, Санкт-Петербург

Tags: cлуги народа, Собянин & Co., партийное членоведение, полит-шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments