?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Негодяй пошел в гору?

"...Петр Фарбер о поведении Верещагина на процессе: "Год назад, после данных Ильей Фарбером под оскорбления и насмешки прокурора П.Е. Верещагина и под окрики и угрозы судьи В.В. Андреева показаний, подсудимый был удален из зала суда и лишен возможности участвовать в дополнениях, в прениях, в репликах, в формировании опросного листа, в оглашении вердикта старшиной присяжных заседателей, как заодно лишен был и права на произнесение последнего слова. В отсутствии подсудимого судья с прокурором, грубо искажая содержание материалов дела, ввели присяжных заседателей в заблуждение ради вынесения обвинительного вердикта. Прокурор П.Е. Верещагин намекал присяжным на судимость обвиняемого, которой на самом деле не было и о которой прокурор не имел права заикаться, даже если бы она была. Вдобавок, помимо свернувшей уже всем уши в трубочку бредовой фразы о расслышанных им в тишине самодельной записи потерпевшего "тридцати хрустах пятитысячных купюр", прокурор пытался убедить присяжных в преступных намерениях Фарбера, всячески выражая к подсудимому свое глубочайшее презрение - глупо шутя и усмехаясь над его словами и вопрошая: "Что же, выходит, вы у нас белый и пушистый?" Сразу по завершении процесса указом президента от 21 августа 2012 года Верещагин был назначен судьей Лихославльского райсуда." http://grani.ru/people/1936/
negodyai_

"...Ряд членов СПЧ называют приговор "неоправданно жестоким". Возмущение членов совета вызвали также высказывания Павла Верещагина, гособвинителя на первом процессе по делу Фарбера. Он выразил сомнения в том, что "человек по фамилии Фарбер может бесплатно помогать деревне"...http://grani.ru/Society/Law/m.217569.html


"...То, что приговор безумен, утверждать можно, не читая приговора, не вникая в дело. Безумен потому, что нет таких возможностей в селе столько «натырить». Даже если все село продать, даже если государственную тайну разваленных коровников выдать американцам. Потому что нет там нефти с миллиардными барышами. Потому что у нас убийц выпускают, а расхитившие миллиарды долларов чиновницы, находящиеся под следствием, по бутикам расхаживают!..

Государственный обвинитель призвал судью, поскольку дело представляет «особую опасность», «не обращать внимания на слова подсудимого».
Как вам?
Но совершеннейший перл российского правосудия первой половины XXI века звучал так: «Может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?» Так и хочется продолжить: «Войдет ли в горящую избу Рахиль Исааковна Гинзбург?»
Не может, очевидно, поскольку отправлен на 7 лет в колонию строго режима. За «взятку» в 132 тысячи рублей. Странная цифра, признаться. Более похожая на расчет по чеку из магазина стройматериалов.
Не преминуло блеснуть и следствие. Как-никак дело вели прославленные чекисты великой страны, наследники Штирлица, так сказать.
В заявлении прокурора говорилось, что сумма была установлена «по хрусту купюр» на диктофонной записи, представленной свидетелем Гороховым. «30 хрустов купюр по пять тысяч».
Сдается мне, что это был хруст остатков мозга у государевых людей...
У меня вопрос к министрам экономического блока: неужели они не понимают, что все их титанические усилия на международных форумах, конференциях и саммитах, где они призывают вкладывать деньги в Россию, обнуляются одним этим приговором питекантропов в мантиях и мундирах, оглашенном в облезлом зале районного суда?.."...
http://www.ej.ru/?a=note&id=13161

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com