?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Депутат Государственной Думы от «Единой России» Василий Шестаков – спарринг-партнер по борьбе и юношеский друг Владимира Путина. В соавторстве с президентом России парламентарий опубликовал книги «Дзюдо. История, теория, практика» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Сам Шестаков в узком кругу любит подчеркивать свою близость к главе государства, дающую ему право не считать себя не слишком связанным российскими законами.

Здесь можно привести следующий пример. В 1999 году в Санкт-Петербург вернулся партнер нескольких известных мафиози Сергей Адоньев. Предыдущие 2,5 года он провел в американской тюрьме, где сидел за похищение $4 млн. Эту сумму петербургский мошенник выманил у Казахстана, как предоплату за липовые поставки сахара своей американской компанией. Товар поставлен не был, деньги Адоньев присвоил, попавшись на обналичке краденного в банках США. Помимо сахарного эпизода агентам ФБР было известно о роли их подопечного в международном наркотрафике, а также об обстоятельствах убийства некоего Олега Попова – компаньона Адоньева и ключевого свидетеля как по сахару, так и по трафику.

Сразу после отсидки бывший американский зэк зарегистрировал петербургскую фирму «Йота». Спустя несколько лет, в 2004 году на свет появилась телекоммуникационная компания «Ревком», которая принадлежала на паях Василию Шестакову и «Йоте» Адоньева. Шестаковская половина «Ревкома» была закреплена за фирмой «Нева-инвест». Собственниками этого предприятия оказались лично Василий Шестаков, его дочь Юлия Белобородова и сын – нынешний замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков.

samooborona_bez_oruzhia В декларациях обоих Шестаковых, приравненных к чиновникам категории «А», нет сведений о телекоммуникационных активах. И если Шестаков-младший к моменту создания «Ревкома» работал в формально негосударственном «Газпроме», то его папа был думским депутатом, а, значит, не имел права заниматься бизнесом или учреждать коммерческие структуры...

С 2009 года Шестаков возглавлял Международную федерацию самбо, что, по мнению авторов обращения, привело к созданию в федерации «критической ситуации». Спортсмены считают, что «за четыре года нахождения в руководстве федерации» Василий Шестаков «нанес существенный репутационный ущерб FIAS, мировому самбистскому сообществу и России», его деятельность «была направлена не на развитие мирового самбо, а на развал». Авторы указывают, что перед своим избранием господин Шестаков обещал им построить в Москве международный центр развития самбо за $200-250 млн, ссылаясь на то, что «согласовал и решил данный вопрос» лично с Путиным. В списке обещаний оказались $10 млн на ежегодные дотации FIAS и национальным федерациям, а также $400-450 тыс. на завершение строительства Азиатской академии самбо в Ташкенте.

В письме указывается, что этого Шестаков не только не выполнил, но, «более того, национальные федерации оказались финансово обескровленными», а FIAS Василий Шестаков «попытался превратить в коммерческую структуру», с этой целью «незаконно зарегистрировав подложный устав».

Он же незаконно «существенно расширил свои полномочия», «по которым фактически становился бы собственником всего имущества международной организации»...

Несмотря на то что Василий Шестаков уже не является главой FIAS, как признается в письме, «федерация и отдельные ее представители по-прежнему сталкиваются с попытками бывшего президента парализовать ее деятельность», препятствиями в «получении информации по вопросам финансировании организации». Спортсмены уверены, что «подобная деятельность господина Шестакова бросает тень на партию «Единая Россия», на фракцию партии в Госдуме РФ, на весь российский парламент и является несовместимой со статусом депутата Госдумы»... http://rospres.com/showbiz/13011/


Если друг ты президенту, смело требуй без борьбы и без оружия пожизненную ренту!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com