?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у paus144 в Ненависть президентов.

puting 2

Я все время пытаюсь понять: почему россияне, да и жители большинства стран СНГ, такие агрессивные?

Почему ненависть заполнила улицы городов и души их обитателей? Почему то, что еще десять лет казалось абсолютно невозможным, сегодня вовсю процветает в России – бунты, погромы, фашистские марши, преступления против личности на почве расовой или религиозной вражды?

Что вас так меняет в худшую сторону, люди?!

Мне кажется, наряду с прочими многочисленными факторами дело здесь еще и в пресловутом гниении рыбы с головы.


Смотрите сами:


ПУТИН&ХОДОРКОВСКИЙ – всем известная история, когда исключительно по причине личной неприязни и страха, переросших в лютую ненависть, были разрушены судьбы многих тысяч сотрудников ЮКОСа, а Ходорковский обречен на многолетнее (если не пожизненное – могут ведь быть и третий, и четвертый с пятым сроки) лишение свободы.

Думаете, что МБХ был самым злостным нарушителем законов?


Как бы не так!

Он всего лишь один из многих олигархов, действующих по законам и правилам своего времени – но единственный, кто представлял реальную конкуренцию Путину в политическом плане, разглядевшего (надо отдать ему должное) опасность для своей власти еще в зародыше. В результате путинские карманные олигархи успешно дюрбанят бюджет, а Михаил Борисович освоил профессию швеи-мотористки.


ЯНУКОВИЧ&ТИМОШЕНКО – наглядный пример, когда личная ненависть дважды несудимого гопника затмила ему разум настолько, что позволила учинить уголовную расправу над пусть и не кристальной чистоты женщиной на виду у всего мира. Результатом этой ненависти может быть отказ от выбора цивилизационного пути развития целой страны и сползание ее в удушающие объятия таежного союза.


Вдумайтесь в это – исторический, без преувеличения, выбор Украины может быть сделан только из-за ненависти ее Президента к своему политическому оппоненту, за который придется расплачиваться многим поколениям украинцев!


ПУТИН&СААКАШВИЛИ – еще один пример лютой ненависти закомплексованного Нацлидера, когда из-за одного некорректного высказывания (как известно, Саакашвили однажды пренебрежительно назвал Президента РФ ЛИЛИПУТИНЫМ) под надуманными предлогами была устроена маленькая победоносная война с Грузией, итогом которой стали сотни трупов,  оккупация Россией части сепаратистски настроенных территорий суверенной страны и потеря лица РФ на международной арене.


Список можно продолжить и Лукашенко, и Туркменбаши, и другими лидерами постсоветских государств и стран третьего мира.

Но я не об этом сейчас.


Я о том, что если страной управляет лидер, не способный справляться со своими эмоциями и демонстрирующий свою ненависть перед всем миром – то чего следует ожидать от населения этой страны?

Неужели любви и доброжелательности?


Если президент страны ни Бога не боится, ни людей не стыдится – как можно рассчитывать на законопослушность ее граждан?


Если эти граждане видят, как личные амбиции их руководителей вопреки всем мыслимым нормам человеческого поведения позволяют обращаться с законом, как дышлом – стоит ли рассчитывать от них законопослушности и соблюдения морально-этических норм?


Если руководители уровня президента страны и ее премьер-министра демонстрируют столь откровенное пренебрежение к Закону, к Конституции, создавая в обществе атмосферу полной безысходности, если их поступки пропитаны ненавистью и личной неприязнью, если даже сам факт их удержания у руля власти связан с ложью, подтасовками и фальсификациями – стоит ли вообще жить в такой стране?

Стоит ли строить дома, сажать деревья, рожать детей и т.д., если вокруг тебя сгущаются тучи ненависти и агрессии, опускаясь с самого Олимпа власти?

Или пора валить?







Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com