Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Нет дыма без огня?

"Польские чиновники обвинили российских авиадиспетчеров в ошибках, которые, по их словам, поспособствовали авиакатастрофе самолета польского президента в прошлом году, на фоне череды взаимных обвинений и возложения друг на друга ответственности за трагедию, пишет The Wall Street Journal.

В частности, как заявили во вторник польские следователи, российские авиадиспетчеры в аэропорту под Смоленском, куда направлялся самолет польского президента, не среагировали, когда заметили, что самолет сбился с курса, и под давлением руководства из Москвы позволили ему сделать попытку приземления в условиях плохой видимости.

На пресс-конференции в Праге поляки также заявили, что российские метеорологи дали польскому экипажу неверный прогноз погоды незадолго до апрельской авиакатастрофы, в которой погиб Лех Качиньский и еще 95 человек.

"Польские следователи... отреагировали на доклад, опубликованный на прошлой неделе Межгосударственным авиационным комитетом, базирующимся в Москве", - пишет автор статьи Марцин Собчик. В докладе вся вина возлагается на польских пилотов, которых якобы принудили к посадке находящиеся на борту сановники."
Tags: катастрофа, репутация, смертельная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments