Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Не масштабное воровство.

Грани.Ру: Козак: Случаев воровства во время подготовки к Олимпиаде не зафиксировано

Случаев "масштабного воровства" во время подготовки к Олимпиаде в Сочи зафиксировано не было, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. "Гарантировать, что его в принципе не было, я тоже не могу", - добавил он. Ранее член МОК Джан-Франко Каспер заявил, что около трети потраченных на подготовку Олимпиады денег были украдены.

В июне Борис Немцов представил доклад "Зимняя олимпиада в субтропиках", написанный им совместно с Леонидом Мартынюком. Олимпиада в Сочи стала крупнейшей аферой в российской истории, утверждают авторы. По официальным данным, бюджет Олимпиады побил все мировые рекорды и составляет более 50 миллиардов долларов.

Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, отмечается в докладе. Расходы на нее оказались больше затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых. "Сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи и в других олимпийских столицах показывает, что путинские цены в два-три и более раз превышают среднемировые", - пишут авторы доклада. По их оценкам, общий масштаб хищений в проекте составляет около 50-60 процентов бюджета.


Tags: Олимпиада-2014, Сочи-2014, воры, завидный аппетит, казноеды, ненасытные, подкормка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments