Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Киев как Сьюдад-Трухильо.

"...Настоящие эскадроны украинская власть вывела на политическую сцену страны только сейчас.

Эти люди, конечно, никакие не хулиганы. Это настоящие профессионалы, прошедшие школу садизма. Дмитрий Булатов заметил, что его мучители говорили на хорошем русском языке, - но я не стану утверждать, что они специально приехали исполнять конкретный заказ из России. Не буду хотя бы потому, что сейчас выходец из России с хорошей квалификацией может без особых проблем получить в Украине и гражданство, и депутатство, и министерское кресло - так почему же ему не устроиться в какую-нибудь структуру, отлавливающую "американских агентов"? Ведь не случайно же похитившие Дмитрия Булатова всерьез обвиняли молодого человека в работе на Соединенные Штаты.

И дело, в конце концов, даже не в том, прибегают ли в Киеве к услугам российских "профессионалов" или пользуются доморощенными, а в сознательном установлении в украинской столице атмосферы террора против мирного населения. По ночным улицам рыщут хулиганы, избивающие мирных граждан, "эскадроны смерти" похищают людей, пытают и убивают их... Настоящая Доминиканская Республика из недавнего прошлого.

В начале правления Виктора Януковича Юлия Тимошенко, тогда еще находившаяся на свободе, подарила новому президенту роман знаменитого латиноамериканского писателя Марио Варгаса Льосы о доминиканском диктаторе Рафаэле Трухильо. Его подручные убивали тех, кто писал о президенте не самые лестные книги, охотились на жен оппозиционеров, нескольких даже забили палками. Сам диктатор хладнокровно расстреливал и восстания, и обыкновенные забастовки, объясняя это "борьбой с коммунизмом".

Тогда ироничный подарок Тимошенко казался многим гротеском, желанием посильнее уязвить удачливого соперника - ведь роман Льосы называется "День козла". Но на поверку подарок оказался не оскорблением, а пророчеством - теперь и мы живем в Сьюдад-Трухильо."
http://grani.ru/opinion/portnikov/m.224001.html


"...Трухильо, Доминиканская республика. Садист, собственноручно изощренно пытал мятежников и казнил политических оппонентов. В результате фальсификации Трухильо был избран президентом, установил диктатуру. Десятки тысяч недовольных были расстреляны или заключены в тюрьмы. Трухильо превратил страну в личную собственность, а государственную казну — в свой бумажник..."...
http://lina17ok.livejournal.com/1861822.html
Tags: Украина, избиения и убийства, сатрапы, узурпаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment