Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

«Недоблокадники» и Недоумки.

"...3 февраля в прямом эфире программы «Партбюро» на канале «Санкт–Петербург» обсуждалась эта скандальная история. Депутата ЗакСа от «ЕдРа» Елену Рахову упрекнули: «Сначала выплату пообещали всем, а потом взяли и часть блокадников выкинули, отсортировали по формальному признаку, это еще хуже, чем если бы вы о них вообще забыли». Елена Рахова ответила: «Да, есть такая проблема. Есть такая категория людей. Мы знаем о них. Мы их называем «недоблокадниками».

Ну нечто похожее в истории уже было: Геббельс, например, называл славян, евреев и цыган «недочеловеками»...

27 января, после парада у Пискаревского кладбища в честь 70-летия снятия блокады, петербуржцы, которые смотрели его из-за оцепления, хотели возложить цветы. Но дорогу им преградила цепочка солдат-срочников. Горожанам предложили идти через дальний вход, который тоже оказался закрыт. Многие разворачивались и уходили, а цветы отдавали командиру оцепления, с просьбой отнести их к Вечному огню. Народ роптал: почему замерзшие пенсионеры, подростки и взрослые с детьми не могут почтить память погибших? Кто-то пытался прорвать оцепление, но на подмогу солдатикам выстроили вторую, а потом и третью шеренгу. Сквозь оцепление было видно, что у Вечного огня чего-то ждут люди, похожие на чиновников. В толпе предположили, что на Пискаревском кладбище ждут Путина, и не ошиблись. Вскоре действительно появился президент и направился к Вечному огню.

Горожане, особенно — блокадники, будут помнить, как в день 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады им помешали почтить память павших."
www.novayagazeta.ru
Tags: #забота Родины, мерзкие времена, путинская Россия, слабоумие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments