Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

РЕПУТАЦИЯ

"... – Действительно, первоначально я их в таком качестве не воспринимал. Мне казался неудачным выбор места протеста, его форма. Но прошло немного времени, и я понимаю, что эта акция в храме Христа Спасителя равноценна примерно миллионной демонстрации на Болотной площади. Дело в том, что они своей акцией сумели задеть несколько узловых моментов российской жизни. Первое, это отношение многих людей в России к президенту и его политике. Второе, эта акция оттенила тесную взаимосвязь между государством и церковью. Кроме того, девочки вели себя настолько мужественно и на суде, и в заключении, что, я думаю, с правозащитной деятельностью у них получится.

– До сих пор считалось, что Владимир Путин, по большому счету, может позволить себе отмахнуться от критики, связанной с подавлением гражданского общества в России. Так ли это?

– Россия не единственная страна на земле. Ей необходимо не только производить, но и продавать свою нефть, иметь нормальные отношения с миром. Естественно, Путин оглядывается на реакцию Запада, США. Конечно же, он вынужден считаться с критикой, особенно, когда происходят такие события, как Олимпиада. Я думаю, что большую роль в освобождении Ходорковского и амнистии сыграло это событие.

Как вы считаете, появится ли еще одно пятно на репутации Владимира Путина после появления "Пусси Райот" в США?

– По-моему, на теле Путина не осталось светлого места
."


Радио Свобода
Tags: pussy riot, Путин - сальдо, США, мстительность, расправа, репутация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments