?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...С. БУНТМАН: Любовь Куделина у нас в гостях. Он майора из Ростова. Для меня загадочный вопрос, он, наверное, знает, что имеет в виду, сейчас мы попробуем выяснить все: «Почему ТАК получилось с выплатой командировочных в Абхазию? Обман чистой воды». Что он имеет в виду?

Л. КУДЕЛИНА: В Абхазии, когда начались мероприятия по принуждению к миру, вышло постановление правительства с 8 августа те, кто туда откомандирован на эти мероприятия, была установлена норма сто процентов суточных, действующих на территории Грузии. Но дальше 26 августа…

А. ЕРМОЛИН: Сто процентов случаев на территории Грузии – это что?

Л. КУДЕЛИНА: Это 54 доллара в день.

А. ЕРМОЛИН: Это как за границей.

Л. КУДЕЛИНА: Да.

А. ЕРМОЛИН: Обычно у нас 100 долларов в день. То есть, 100 рублей в день.

Л. КУДЕЛИНА: Сто рублей по территории России. Те, кто едут в другие государства, откомандировываются туда, то, при условии, что он обеспечивается питанием, 30% суточных. Поэтому специально была введена норма на тот период, пока были эти действия. И получился правовой вакуум. С одной стороны 26 августа выходит указ, что это самостоятельное государство. Постановлением правительства эта норма не предусмотрена для этих двух государств. И поэтому мы не можем платить те же 54 доллара. Но то, что мы разъясняли в войсках, просто до военнослужащих не доходило.

А самое главное – они туда до настоящего времени откомандировываются, потому что нет статуса пребывания тех баз, поскольку нет международного договора с Осетией и Абхазией..."...
http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/576767-echo/


"Madame Куделина - заместитель министра обороны РФ.
Объясняет, почему перестали выплачивать 54 доллара в сутки оккупантам в Абхазии и Южной Осетии.
Оказывается, они были оккупантами до 26 августа 2008 года.
А потом просто стали военнослужащими.
Типа, на своей земле.

Типа, аннексированной.
Типа, захваченной.
Вот почему военнослужащим теперь не платят "заграничные".
Молодец, тов. Куделина, ваши слова - "золотые".
Никакого протокола не надо - все и так сказали..."
http://olegpanfilov2.livejournal.com/617379.html


"...Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец напоминает, что солдаты-срочники вообще не должны были участвовать в боевых действиях в Южной Осетии - это запрещено законом. Тем не менее, независимые эксперты считают, что в августе прошлого года повоевать пришлось более чем 2 тысячам призывников. Их точное количество сейчас устанавливают правозащитники, говорит Виктор Баранец: "Как известно, этим солдатам сначала было официально объявлено, что за каждый день пребывания в горячей точке - а в сущности, надо говорить прямо, на войне - им обещали по 54 доллара. Но когда в Москве почесали репу, посмотрели, какие расходы ожидают госказну, они быстренько отыграли, создали какое-то хитрое постановление правительства, а потом подкрепили его каким-то юридическим казусом по линии Минобороны, и таким образом оставили ребят с носом, что является крайне бессовестным поступком со стороны государства".

Шансы солдат добиться выплаты эксперт оценивает не слишком оптимистично, но убежден, что пытаться, тем не менее, надо: "Если не решим на уровне России, солдаты по призыву будут обращаться в Европейский суд, который наверняка признает законность их требований". По его словам, в Краснодарском крае несколько сот солдат уже дошли с коллективной жалобой на отсутствие выплат до Верховного суда. "У нас как-то так хорошо в России получается, что когда срочнику Ване надо воевать - его Родина толкает в спинку и говорит "иди, Ванечка, повоюй". Но когда надо рассчитываться - солдату к носу приставляют большую дулю"...
http://www.svobodanews.ru/content/article/1515197.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
an_vlad
Mar. 23rd, 2009 10:37 pm (UTC)
Как не разумно. Не думаю, что солдаты забудут это. А могут ещё и задуматься: -- То ли мы делали?
cyxymu
Mar. 27th, 2009 06:48 pm (UTC)
такое уже было в Чечне. и забыли
an_vlad
Mar. 27th, 2009 07:19 pm (UTC)
(слов нет) :(
pravdoiskanie
Mar. 24th, 2009 08:48 pm (UTC)
Враньё и воровство - способ существования на святой Ру
Соврал, и перекрестился! Украл - и к чудотворной иконе приложился. Православноокультуренное сообщество, или псевдорелигиозная партия суеверных людей. Им бы ещё царя - батюшку помазать, тогда покажет себя святая Русь во всей красе!
Приспособились православные: в Бога верить, а сатане служить!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com