Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Еще не достало народ их состояние?

Оригинал взят у k_cold в Газпром - народное достояние?

миллер и сечив - фото "Ведомости" - .jpg

>>>>>>>>

С одобрения Путина правительство подписало программу резкого повышения цен на газ для российских потребителей и доведения их до паритетного уровня с европейскими ценами — решение, которое «Газпром» лоббировал 15 лет, но не смог «продавить» через кабинеты министров Гайдара, Черномырдина, Кириенко, Примакова, Касьянова.

Райские условия, созданные Путиным для своей компании позволяют ей жить в кричащей роскоши. Чистая годовая прибыль компании в 745 миллиардов рублей позволяет устанавливать баснословные зарплаты ее руководителям. Отметим, что компания с нынешним путинским менеджментом была бы убыточной, если бы платила налоги на уровне средней нефтяной компании. Что свидетельствует о крайней неэффективной и вороватой манере управления.

Друг Путина, председатель правления «Газпрома» (подконтрольной государству компании) Алексей Миллер только официально получает годовой доход в «Газпроме» 800 миллионов рублей. Или 2 МИЛЛИОНА 226 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ!

Вообще, это стиль Путина — назначить своих друзей по Питеру и КГБ на ключевые должности в государственных компаниях и дать им неслыханную зарплату. Вот, например, Игорь Сечин, глава государственной «Роснефти», получает даже больше Миллера, 50 миллионов долларов в год, или 4,5 миллиона рублей в день. Еще есть глава ВТБ Андрей Костин с 35 миллионами долларов дохода ежегодно. Доход Владимира Якунина, главы РЖД, члена кооператива «Озеро» составляет 500 миллионов рублей в год.

Но вернемся к «Газпрому», который живет в том числе за счет оплаты коммунальных услуг каждого из нас. Доходы Миллера превышают среднюю зарплату в России в 2500 раз! Получается, что ежедневный доход главы «Газпрома» равен доходу среднего российского гражданина за 7 лет и средней пенсии рядового российского российского пенсионера за 18 лет.

А 17 членов правления и 11 членов совета директоров ОАО «Газпром» получили 2,1 млрд рублей. В среднем каждый из них «заработал» за год 75 млн рублей.

Зарплаты руководства «Газпрома» потрясают воображение. Но не только они.

>>>>>

Независимый экспертный доклад: Коммунальные тарифы, Путин и «Газпром»


Увидел у sudenko
Tags: бесстыжие, веселые и находчивые, кому на Руси жить хорошо, лица путинской России, ненасытные, портреты, путинские кадры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments