Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

А что скажет по правам ребенка оперуполномоченный при сами знаете ком?

Оригинал взят у diak_kuraev в Наше будущее
«Комитет по правам ребенка глубоко озабочен тем, что Патриархия до сих пор не признала масштаб преступлений, совершенных священнослужителями, не принял мер по предотвращению сексуальных домогательств по отношению к детям и по их защите, но вместо этого проводил политику, способствующую росту числа преступлений и безнаказанности виновных», — цитирует доклад ООН, общий объем которого составляет 60 страниц, газета "Известия".

По мнению сотрудников ООН, в борьбе с педофилией Чистый переулок «поставил собственную репутацию выше прав детей».

В докладе говорится, что вместо того, чтобы наказать виновных, руководство Патриархии нередко помогало священникам-педофилам, перемещая их в другие приходы и даже другие страны.

«Обет молчания, который хранят священнослужители под угрозой отлучения от церкви, привел к тому, что информация о сексуальных домогательствах почти никогда не доходила до правоохранительных органов», - отмечается в докладе ООН.

Как говорится на 10-ой странице доклада ООН, священники-педофилы должны не только лишиться сана, но и понести наказание, потому что «педофилия — это не только вызов морали, но и уголовное преступление».

Несмотря на то, что архим. Савва создал для этого спецкомиссию, Патриархия по-прежнему отказывается раскрывать архив, в котором содержатся данные собственных расследований Управления делами и фамилии священников-педофилов. В своем докладе ООН снова потребовала придать эту информацию огласке.

***
На этой неделе ко мне обратились еще два молодых человека с рассказами о любвеобилии митрополита Виктора. Он же, как говорят, на заседании епархиального совета сказал 4 февраля, что "будет молчать перед Кураевым как Христос перед Пилатом".
Tags: #забота Родины, РПЦ, дети 'единой россии', неподсудные, неприкасаемые, оперуполномоченные, педофилы, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments