Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Финансовая политика российской власти вызывает изумление у бывшего главы ЦБ

"...— Почему же доллар идет вверх, а рубль — вниз?

— Потому что что-то не то в нашем государстве. Как можно понять: мы свои финансовые резервы — фонд будущих поколений и национального благосостояния — вкладываем в финансовые обязательства США под мизерные проценты? Так делал Кудрин, так это продолжается и сегодня. А почему бы эти средства не вложить в наши внутренние бумаги, например в Сбербанк? Вот и были бы у нас средства. Банк бы выдавал кредиты за нормальные проценты промышленникам, а население кредитовало бы государство. Бесплатно.

В последние годы у нас начали много мудрить с финансами. Медведев заявлял, что хочет Москву превратить в финансовый центр... Лучше бы он начал нефтью торговать за рубли. Пусть бы они меняли свои валюты на рубли и рублями сразу бы нам платили. Так не сделал же так...

— А почему не сделал?

— Так никто в правительстве ничего для этого не делает. Избрали мэром Москвы не москвича, который тут городит половину чуши, хоть и старается там дороги всякие делать разъездные-объездные.

Не сделали, потому что нет ни кадров, ни системы, ни понимания. Цели ставятся великие, но, кроме лозунгов, ничего нет. Возможности упущены. Нефть — наша, а деньги — не наши. Мы у них потом покупаем их валюту, оплачиваем, по сути, их расходы. Так откуда же у нас будет крепкий рубль?

«НИКАКОГО ДЕФОЛТА США НЕ БУДЕТ»

— Что еще понижает вес нашего рубля?

— Присоединение к ВТО, которая нам даром не нужна. 17 лет вели переговоры. А поля вокруг Москвы стоят не засеянные, никакой сельскохозяйственной работы не ведется. Раньше у нас было полно птицефабрик, во всех областях. Это же быстро производимое, развивающееся хозяйство, есть модерновые технологии на Западе. А потом взяли и это все загубили.

— Кому это было выгодно?

— Импортерам нашим. Все тем же спекулянтам..."...
http://www.business-gazeta.ru/article/96705/
Tags: достижения, кому на Руси жить хорошо, мнения, несменяемые, тандемчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments