Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

С ними «лучших времен» не будет.

"начиная с 1 июля 2014 года в Иркутской области должны были ввести социальную норму потребления электроэнергии для граждан. По предварительным расчетам стоимость кВт/час электроэнергии в пределах соцнормы для жителей региона должна была составлять 84-85 копеек, свыше соцнормы – около 1,1 рубля. При этом Правительство РФ предлагало установить для Иркутской области соцнорму в размере 90 киловатт-час в месяц на человека. Региональные чиновники настаивали увеличении нормы с "поправкой на климат": до 126 киловатт-час для обычных домов и не менее 4,1-4,2 тысяч киловатт-час для домов с бойлерным отоплением.

При это экспертное сообщество и представители общественности в кои-то веки выступили единым фронтов против введения в Прибайкалье соцнорм на электричество. Похожая картина наблюдалась во многих других регионах России.

Судя по всему, угроза народных волнений на почве резкого повышения цен не на шутку испугала федеральную власть. Дошло до того, что премьер Дмитрий Медведев был вынужден лично выступить за временную приостановку реформы.

В итоге было объявлено, что регионам позволят самим установить сроки введения у себя соцнорм. Процесс заморозили "до лучших времен"...
http://newsbabr.com/?IDE=123157
Tags: #забота Родины, Медведь на воеводстве, блеск и нищета путинизма, достижения, забота о нищих, самозванцы, тандемчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments