Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Под ничегоневидящим оком?

Грани.Ру: Зять Сердюкова Валерий Пузиков объявлен в розыск

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков объявлен в розыск по делу о махинациях с арендой автомобилей люкс-класса. Она оплачивалась Минобороны, но автомобили использовались не по назначению. Скорее всего, Пузиков находится за границей. Если его не найдут в России, зятя Сердюкова объявят в международный розыск.

речь идет о возможных махинациях, связанных с арендой дорогостоящих автомобилей люкс-класса. Они предназначались для руководящего состава министерства, однако реально не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании.

О задержании бывшего генерального директора ФГУП Валерия Седова и главного бухгалтера Ирины Петуховой сообщалось в июне. По данным СМИ, они организовали аферы с обслуживанием 560 автомобилей Минобороны, которые военные фактически арендовали сами у себя.

Цены на ремонт автомобилей были завышены настолько, что годовое обслуживание только каждого авто обходилось государству в 6,1 миллиона рублей. Со стороны военных договор подписывал начальник войсковой части № 83466 Александр Грабко, на балансе которой находился автопарк, а со стороны ФГУП – Седов.

При этом всю сделку, по информации СМИ, курировал лично Сердюков. Вскоре после заключения контракта воинская часть "неожиданно" попала под расформирование, а все были безвозмездно переданы в пользование ФГУП, а потом, по сути, взяты в аренду.

Кроме того, Седов, по мнению следователей, незаконно издавал приказы на поощрение самого себя на сумму свыше 200 миллионов рублей. Петуховой вменяют финансовые махинации с фирмами-однодневками, через которые проводились закупки автомобилей. Компании, существовавшие только на бумаге, продавали автомобили унитарному предприятию по завышенной цене, а разница уходила в карман подозреваемым.


Tags: казнокрады, мебель-министр, мошенники, негодяи, розыск, семейные узы, семейный подряд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments