Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Бесстыжих укорять — успеха не видать.

Оригинал взят у forrestgampoff в Отжать депутатский кошелёк
Оригинал взят у ezhovs в Отжать депутатский кошелек
Самопровозглашённые депутаты Рязанской городской Думы разбазаривают наши деньги. Это вроде как аксиома. Но давайте попробуем посчитать, сколько именно они получают. И — главное — что на эти средства можно было бы сделать.

Всего на депутатов Рязгордумы тратится 77 миллионов в год (согласно текущему бюджету). На постоянной основе в гордуме работают, т.е. получают только парламентскую зарплату, 5 депутатов из 40. Это председатель, три его заместителя и глава комитета по противодействию коррупции. Их вознаграждения и проанализируем.

Зарплата главы Думы в Рязани — около 300 тысяч рублей в месяц, депутата на освобожденной основе - до 250 (незначительная разница зависит от стажа).

Итак, Кашаев Андрей Анатольевич, Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы ("Единая Россия"). В общей сложности за год получит из бюджета 3 миллиона 600 тысяч.

26316_glava-gordumyi-ryazani-kashaev_demotivators_to

Средняя стоимость установки детской площадки в Рязани — 500 тысяч. Получается, на зарплату Кашаева можно было бы оборудовать площадками 7 дворов.


Чайка Александр Антонович, первый заместитель председателя Рязанской городской Думы ("Единая Россия"). В общей сложности за год получит 3 миллиона.

20365_deputat-gordumyi-ryazani-chajka-er_demotivators_to

Средний размер пенсии в Рязанской области составляет 9 тысяч 478 рублей в месяц или 114 тысяч в год. Доход Чайки, таким образом, равен доходам 26-ти пенсионеров.

Пыленок Петр Иванович, заместитель председателя Рязанской городской Думы (КПРФ). Также за год получит от налогоплательщиков 3 миллиона.

460941_deputat-gordumyi-ryazani-pyilenok-kprf_demotivators_to

Стоимость строительства одного места в детском саду Рязани составляет примерно 700 тысяч рублей. То есть например: за 170 миллионов рублей можно построить новый детсад на 240 мест. Выходит, зарплату Пыленка можно потратить на четырех счастливых детсадовцев.

Максимова Лариса Ивановна, заместитель председателя Рязанской городской Думы ("Единая Россия"). Ее трех миллионов в год хватило бы на 17 врачей (средняя месячная зарплата работников здравоохранения в Рязани - 15 тысяч).

81005_deputat-gordumyi-ryazani-maksimova-er_demotivators_to

Суслов Анатолий Иванович, глава Комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции (ЛДПР). Его сидение в думе оценивается как труд 12 учителей (если верить цифрам о средней зарплате которых в 20 тысяч).

165927_deputat-gordumyi-ryazani-suslov-ldpr_demotivators_to

Зададитесь вопросом, а может ли быть по-другому? Может!

Город Касимов — второй по численности в Рязанской области. И согласно своему статусу муниципального образования официально не хуже Рязани. Зарплата у председателя местной Думы — 25 тысяч в месяц. В 12 раз меньше, чем в Рязани.
Tags: #забота Родины, бесстыжие, кому на Руси жить хорошо, самозванцы, слуги народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments