Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Ровно год тому назад...





В одних краях однажды всполошился не на шутку Скотный двор. Там в управители Осла приняли и даже подписали с Хозяином скотины этой знатной договор.


Ишак во вкус правления хозяйством вмиг вошел и новые пути к сердцам парнокопытных быстренько нашел. Сегодня время дойки для коров меняет, а завтра рацион. Внедрил в хлеву для жвачки лучшей усвояемости колокольный звон.


Чтобы ослиный рейтинг не опал, установил на вышках четвероногий "реформатор" для речей своих заумных заграничный супер-ретранслятор. С большим апломбом вислоухий дуралей вещает. Из лексикона своего Хозяина ввернуть жаргонные словечки оратор наш не забывает.


Чтоб достижениями с миром поделиться, решил пустоголов научный форум провести в родных пенатах. Но, как назло, над Скотным царством внезапно появился в небе метеорный след в разгар дебатов. Затем, всех рты открывших слушателей, ослепила вспышка. Произошел и страшный взрыв. Как будто лопнул пуп Земли или какой другой космический нарыв.


Переполох царит. Недоумок только улыбается и просит всех не разбегаться. Ему, мол, надобно, ну, как всегда, немного с мыслями собраться. Что это, дескать, был с небес сигнал о том, что лишь Ишак способен разгрести проблем завал.


Погибли многие на месте, а выжившие в панике зализывают раны. Падеж нежданный произошел и средь Осла охраны. Дотла сгорел весь комбикорм, а также сено и солома. Даже у Хозяина придурка пострадала крыша дома.


Чуть не закончилось событие сие концом мировозданья, но наш глупец твердит одно, что это был всего лишь... "символ нашего собранья".


                                                                     ******


Мораль сей басенки ясна, как Божий день. Всех олухов царя небесного отправить надо в тень. Ведь зачастую не хватает слов, чтоб описать деяния ослов.


                                                                              10. 03. 2013
               

С картинкой:
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/oselmeteorit.shtml


Tags: басни, в мире животных, смех сквозь слезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments