Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Когда народ берет власть в свои руки, в домах начальников не бывает скуки.

narodhttp://zyalt.livejournal.com/1003501.html

"...В Ивано-Франковске протестующие захватили управления МВД и СБУ. Охрана обоих зданий без сопротивления перешла на сторону протестующих. Активисты пропустили силовиков через живой коридор и разрешили разойтись по домам. Начальник областного УМВД Василий Фелик заявил, что не намерен выполнять преступные приказы из Киева, и продемонстрировал участникам протестов рапорт на увольнение.

Ранее сообщалось, что здание областной милиции подожгли и в Тернополе. Между тем милиционеры отказались выступать против демонстрантов.

В Ровно демонстранты захватили базу "Беркута". Штурм продолжался несколько часов. Активисты забрасывали здание камнями и кирпичами, в разбитые окна бросали фаера. Несколько десятков беркутовцев, засевшие внутри, отстреливались из травматического оружия и бросали в протестующих светошумовые гранаты. Несколько активистов получили ранения.

Около полуночи силовики объявили, что сдаются, и сложили оружие. Когда они вышли из здания, их провели по живому коридору, который образовали демонстранты. После этого базу заняли активисты..."... http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.224755.html
Tags: Украина, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments