Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

К событиям на Украине


"...В среду в Киеве протестующие заняли Главпочтамт, Госкомитет телевидения и радио, а также несколько кафе на Крещатике. В здании Госкомтелерадио обустраивается новый Штаб национального сопротивления в связи с пожаром в Доме профсоюзов, где раньше располагался штаб. По словам медиков, в Доме профсоюзов было найдено несколько обгоревших тел.

Служба безопасности Украины объявила в среду о начале «антитеррористической операции», к которой привлечены МВД, Минобороны, Пограничная служба, а также центральные и местные органы власти. Кроме того стало известно, что президент Украины Виктор Янукович произвёл перестановки в военном руководстве. Он уволил Владимира Заману с должности начальника Генштаба, назначив на эту должность Юрия Ильина, ранее занимавшего пост командующего Военно-морскими силами.

Как сообщает агентство «УНИАН», сейчас на площади Независимости в Киеве в целом сохраняется спокойная обстановка, лишь изредка митингующие и милиция прибегают к каким-то действиям. Милиция бросает одиночные светошумовые гранаты. Митингующие стреляют в основном петардами. Протестующие на Майдане пополняют запасы камней, готовят и раздают еду.

По информации «Украинской правды», массовые акции протеста проходят также в Ужгороде, Луцке, Сумах, Полтаве, Харькове, Днепропетровске. Протестующие захватывают административные здания. В Хмельницком, по сведениям «Новой газеты», после стрельбы, открытой по толпе у крыльца местного управления Службы безопасности, активисты закидали офис спецслужбы «коктейлями Молотова» и не дают его сотрудникам выйти наружу. В здании начался пожар."
http://www.svoboda.org/content/article/25270015.html
Tags: Украина, Янукович, акции протеста, вцепившиеся во власть, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments