Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«Цена человеческой жизни ничто по сравнению с терпким запахом победы»

Грани.Ру: Сочи черные

Накануне Олимпиады многие наблюдатели говорили, что Путин "займется" Украиной уже после своего праздника, что сейчас ему не до соседней страны. Но они недооценили Путина. Чего на самом деле хотел Путин – так это спокойствия после Игр. То есть чтобы на момент их закрытия никакого Майдана не было. И не то чтобы он не мог представить себе, что это спокойствие, за которое было решено выложить два миллиарда, может сопровождаться реками крови. Просто он об этом не думал, просто цена человеческой жизни ничто по сравнению с терпким запахом победы. Вспомним "Норд-Ост". Вспомним Беслан.

Единственное, чего он на самом деле не понимает, – так это то, что все мы люди и для нас жизнь человека важнее, чем любой спортивный триумф. И что новости из горящего, заблокированного, но не сдавшегося злу Киева все равно будут для любого, в ком еще есть хоть что-то человеческое, важнее спортивных состязаний. А самое главное – они будут важнее для будущего.

И в этом будущем, когда станут вспоминать Майдан, никогда не вспомнят об Олимпиаде. А когда вспомнят об Олимпиаде, непременно придет на память Майдан, взрывы, обстрелы и вереница гробов по киевским улицам, последний поход жертв братоубийственной войны, развязанной как раз тогда, когда были Игры мира.


Tags: Виталий Портников, Олимпиада-2014, Украина, мерзкие времена, мнения, победители, путинская Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment