Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Неужели в самом деле спятил Падишах?!

Оригинал взят у avmalgin в Теперь им можно всё
Необычный репортаж правозащитницы Анны Каретниковой с места сегодняшних массовых задержаний граждан: ТУТ. Рекомендую прочитать.

Я тоже сегодня весь день задавал себе этот вопрос: как они будут в судах объяснять, по какой причине они сотни людей похватали на улице, людей, у которых не было ни плакатов, ни транспарантов, которые ничего ужасного не делали? Даже пустыми пластиковыми бутылками не бросались.

Утром у суда гестапо сначала перекрыло улицу для дорожного движения, а потом начали тащить людей в автозаки, так как они, оказывается, мешают дорожному движению. Какому движению? Вы ж его сами перекрыли зачем-то ни свет ни заря. Но все-таки это была хоть какая-то попытка объяснить причину задержания, хотя и глупая. Когда они притащили задержанного Навального к судье, та даже отказалась рассматривать это дело. Пришлось отпустить.

Но вечером? За что увезли в автозаках 430 человек? Они находились не на проезжей части, плакатов не было, стояли молча, некоторых приняли еще на подходах, даже постоять не успели. За что? Навальному шьют сопротивление сотрудникам полиции. Так ведь двадцать человек с разных точек сняли на телефоны, что он никакого сопротивления не оказывал, ему сказали пойти в автозак, он и пошел. Как они собираются доказывать это сопротивление, если его не было?

Как сегодня кто-то правильно написал, для них теперь преступлением является уже то, что не удалось найти доказательств преступления.

И сегодняшний утренний приговор по Болотному делу, когда людей упекли на несколько лет НИ ЗА ЧТО, он ужасает не только потому, что безвинных осудили. Другое важно. Этот приговор теперь открывает путь абсолютному беззаконию. Не беззаконию, замаскированному под законность. А именно беззаконию, наглому, самоуверенному. Теперь им можно всё.

Представляю, как Путин отсчитывал денечки, когда же эта чертова Олимпиада, наконец, закончится. Приговор Болотным вынесли уже через несколько часов после того, как в Сочи погас Олимпийский огонь. Суток не прошло, как в Москве все отделения полиции забили сотнями задержанных - не за действия, не за "беспорядки", а за мысли, за мнение, за солидарность, за гражданскую позицию.
Tags: бесправная Россия, беспредел, задержания, мерзкие времена, мстительность, полицейское государство, произвол, страх перед оппозицией, страх потерять власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments