Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«Происходящее в Украине выхолостило спектакль Путина в Сочи и обнажило трещины»

..."даже в стране, непривычной к демократии, зрелище Путина и его союзников, обжирающихся плодами власти год от года, будет вызывать все большее раздражение", убежден автор.

В итоге Путина повалит экономика, пишет Вулдридж. Сырьевая модель экономики "идеально сочетается с путинской политической моделью. Она приносит колоссальные деньги кучке людей, которые, в свою очередь, полностью зависимы от Кремля: без господдержки невозможно добывать или транспортировать сырье". Но эта модель не постоянна: олигархия воспринимает любую отрасль как дойную корову, реальный бизнес бежит из России.

"Крах системы, которая строится только на добыче сырья и стремлении к ренте, неизбежен. Но срок ее жизни резко сократился благодаря изобретению фрекинга в США", – уверен автор. США вскоре может стать экспортером энергоносителей. В итоге сила Путина будет подорвана: в своей стране он больше не сможет платить иждивенцам и откупаться от критиков, за границей у стран в сфере российского влияния возникнут другие источники энергии и покровители".
http://gordonua.com/publications/Sunday-Times-Kiev-poshatnul-Putina-a-gnilaya-ekonomika-RF-pokonchit-s-nim-11400.html
Tags: Путин - сальдо, блеск и нищета путинизма, показуха, прогноз, путиномика, путинская Россия, репутация, спектакль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments