?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Бог их знает»

"...- По итогам четырехсторонних переговоров 17 апреля подписано Женевское заявление, в котором стороны "согласились с необходимостью предпринять первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины". Стоит ли верить Лаврову, что Россия не собирается вводить свои войска в Украину?

- Я не понимаю, о каких договоренностях может идти речь после наглой оккупации Крыма. Для России уже не существует никаких понятий и принципов права, есть только право силы, и она этим правом будет пользоваться до тех пор, пока равноценная сила ее не остановит. Достаточно не забывать о судьбе Будапештского меморандума. Нет никаких сомнений в том, что Россия будет встречаться, договариваться и одной рукой подписывать заявления, а другой будет наращивать свое присутствие и дестабилизировать ситуацию в Украине. Цель уже обозначена, механизм деконструкции Украины запущен и, сдержать этот процесс можно только мобилизацией всех ресурсов украинского общества. Украинцы должны понимать, что никакие бумажки с подписями их не спасут.

- Несколькими часами ранее Путин заявил совершенно противоположное: «Вот это вот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, переданные в двадцатые годы советским правительством, зачем они это сделали - Бог их знает», - заявил Путин 17 апреля, который назвал эти территории Новороссией. Означает ли это, что Кремль готов отвоевывать названные области у Украины?

- Безусловно. Путин действует, как действовали в свое время Гитлер и Сталин: они подписывали пакты, договора, делили территории и заверяли друг друга в дружбе, но готовились к войне. Россия получила отличную возможность оторвать огромный кусок территории без особых усилий и потерь и она это этой возможности не откажется. По замыслу России, все принятые заявления должны действовать в отношении Украины и властей в Киеве, для того, чтобы они снизили давление на сепаратистов и отказались от силовых мер. Между тем, Москва будет продолжать раскачивать ситуацию в регионах, используя излишнюю доверчивость Киева и Запада..."...
http://eurobelarus.info/special-project/ukraine/2014/04/18/pavel-usov-putin-deystvuet-kak-deystvovali-v-svoe-vremya-gitler-i-stalin.html



ХРОНИКА БЕЗУМИЯ
http://sudenko.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0

staliberia
СТАЛИБЕРИЯ В СЕРДЦЕ МОЕМ
http://www.svoboda.org/content/article/25354249.html

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com