?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похотливый наш ОМОН...

"...людей хватали, обращались с ними весьма грубо, били ногами, издевались, оскорбляли. В ответ на протесты грозились подбросить наркотики или оружие - "если будет умничать". При этом ни один сотрудник правоохранительных органов не назвал своего имени.
В среду он сообщил, что сначала его привезли в ОВД "Тверское", "но там, видимо, было переполнено", поэтому повезли в ОВД "Басманное". Отпустили оттуда только в 4 утра. Остальных участников акции, по его сведениям, продержали более 12 часов. Его же самого, как считает Федор, выпустили либо "признав", наконец, в нем журналиста, а скорее всего - по директиве свыше, из прокуратуры...
...опись изъятого у задержанных имущества составлялась так, что в итоге они не досчитались некоторых ценных вещей (денег, кредитных карт, проездных, абонементов). Одному из участников акции сотрудники ОМОНа сломали челюсть. Потерпевший написал заявление из больницы.
А в одном из автобусов, куда посадили задержанных девушек, омоновцы, по свидетельству очевидцев, грозились "снять со всех штаны и вы***ть"..."... http://www.newsru.com/russia/22apr2009/ponomarev.html

С ног до головы заботой мерии столичной он вооружен - похотливый наш ОМОН.
Дубинки, палки и щиты, слезоточивый газ и автозаки. И днем, и ночью выйдет на разгон.

Слава, слава мерии и меру!
Казны не жалко им милиц'онеру.


Антифашизм не пройдет?..
http://community.livejournal.com/ru_antifa/246427.html

Антифашисты не ко двору?..
http://nik-sud.livejournal.com/429675.html

ОМОНистое
http://nik-sud.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%9C%D0%9E%D0%9D

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
italian76
Apr. 22nd, 2009 05:22 pm (UTC)
Это немыслимо. В нашей стране, в которой как минимум 30 млн. людей погибло от рук фашистов, теперь в тюрьму кидают лидеров антифашисткого движения. Не могу в это поверить!!!
По городам разгуливают нацики, скинхеды, органы правопорядка с ними ничего не делают. Людей убивают уже у зданий прокуратуры (последний случай с узбеком).
Обидно еще и то, что наша оппозиция очень много говорит о нескольких политзаключенных, но уже прошел целый день, а реакции по Олесинову от лидеров оппозиции никакой. Кстати, КПРФ единственная кто по-моему полуофициально уже высказалась.
Вспоминаю, что либералы почему то молчали, когда и Трепашкина в тюрьме гноили.
Что думаете по этому поводу?
sudenko
Apr. 22nd, 2009 05:47 pm (UTC)
"либералы почему то молчали, когда и Трепашкина в тюрьме гноили"...

Они такие же 'либералы', как я Папа Римский.

Это, правда, давнишнее. Молчать об этом не смог.
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/ubivayut.shtml
italian76
Apr. 22nd, 2009 06:12 pm (UTC)
Да, просмотрел, сильно!!!
Если так вспомнить, то наши демократы на самом деле мало кому помогали. Сейчас, например, очень плохо Бекетову, идет страшный накат на защитников Химкинского леса, на Алтае преследуют тех, кто раструбил об убийстве архаров, и опять наши либералы и правозащитники молчат.
Я очень рад по поводу Бахминой, но почему по каким то делам выступления почти каждые день,а по некоторым не менее важным молчат? Уж не по отмашке ли сверху выступают?
sudenko
Apr. 23rd, 2009 07:08 pm (UTC)
Еще кое-то...
"...Всего задержаны около 80 человек, многие избиты, людей валили на асфальт, били дубинками по голове, одному из участников акции сломали челюсть. Сначала им планировали вменить в вину «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания», однако в результате задержанные были обвинены в «нецензурной ругани в общественном месте». Участники акции пишут, что сами омоновцы и сотрудники милиции матерились почем зря, угрожали — в частности, присутствовавшему журналисту пообещали подбросить наркотики или патроны. Во время задержания демонстрантов, по сообщениям очевидцев, «кидали» на овощную палатку. Позднее участников акции обвинили в том, что они разгромили овощную палатку. Часть задержанных позднее отпустили за взятку в 500 рублей (это подавалось так, что, мол, отделения сбербанка ночью не работают, это деньги под квитанции, которые потом будут подшиты к делу). Описи изъятого имущества не составлялись, в результате некоторые не досчитались денег и проездных. Представители МВД заявляли, что все давно отпущены, когда большинство еще находилось в отделениях." http://www.ej.ru/?a=news&id=9010
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com