Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Для нужд Революции смелей вводи и конфискации, и контрибуции!

Originally posted by avmalgin at Донецкие новости

В Донецке боевики Бородая вчера выбили из здания администрации боевиков Пушилина. Напомню: Бородай прислан из Москвы, Пушилин - местный.

Репортаж Ильи Васюнина:


donetsk_vostok_main_640

29 мая днем здание Областной донецкой администрации (ОДА), где располагается штаб непризнанной Донецкой народной республики, оказалось оцеплено. Перед входом на баррикады, сооруженные по образцу майдана из покрышек и колючей проволоки, встали БТР и зенитная пушка, причем пушку нацелили в окна здания. С обеих сторон сквера перед администрацией появились бойцы батальона «Восток» (их можно отличить по нарукавной повязке).

Все происходящее можно было бы принять за переворот в непризнанной республике, если бы проверку здания не анонсировал сам премьер-министр ДНР Александр Бородай.


Насчет батальона "Восток", который "наводит порядок" в Донецке, вот он в действии (как-то не очень эти люди на украинцев похожи):

Снимок экрана 2014-05-30 в 11.12.47

И.Васюнин делится личными впечатлениями о бойцах батальона "Восток":

"Чеченцев (время от времени они разговаривают на чеченском) трое или четверо, осетинов (они сами говорят, что из Осетии) — два или три человека. Остальные люди, которые смотрят телеканал «Россия-24» в холле администрации — вполне славянской внешности. Хотя сами бойцы при случае обязательно подчеркивают, что национальность роли не играет".

А это - разграбленный "сторонниками федерализации" (они же "обеспокоенные жители") донецкий супермаркет "Метро":

метро1метро2
метро3

На нижнем фото, как вы поняли, ликеро-водочный отдел. Вернее, то, что от него осталось.

У боевиков с Кавказа есть, конечно, один плюс: они непьющие.

Вообще в Донецке трудно понять, где кончается "изъятие в интересах восставшего народа" и начинается мародерство. Вот, скажем, сообщение последних часов:


В Донецке неизвестные вооруженные лица в масках похитили 6 служебных автомобилей ООО ТК "Мегаполис- Украина", которая специализирующаяся на дистрибуции табачной продукции . Об этом пишет "ОстроВ" со ссылкой на пресс-службу Донецкого городского управления милиции.
"В 7.30 утра 29 мая от гражданина поступило в райотдел милиции заявление о том, что люди в масках с огнестрельным оружием завладели шестью служебными машинами "Мегаполис-Украина", - сообщили в городской милиции.
Кроме того, источник "ОстроВа" сообщил, что, кроме авто, у компании были похищены сигареты более чем 2 млн. гривен.


ОТСЮДА

Кстати, если интересно, фрагмент интервью Тимура Олевского с этим самым "московским политтехнологом" Бородаем, который теперь в Донецке главный. Похоже, он несколько обескуражен тем, что Россия (а Бородай гражданин РФ) до сих пор не аннексировала Донецкую область и не ввела туда регулярные войска:

Олевский: Как сейчас организована судебная власть, правоохранительная система? Вы можете вкратце описать?

Бородай: Как она обычно организована в любой нормальной стране, в частности в РФ, естественно, с учетом положений российских.

Олевский: У вас есть, о чем попросить президента сейчас?

Бородай: Мы уже просили президента России. Вчера было сделано официальное обращение. Больше я ничего к этому добавить не могу...

Олевский: У меня лично существует путаница. Я знаю, что вы сейчас здесь, с вами бойцы. Существует Славянск, существуют другие города. Какая-то координация существует, есть начальник?

Бородай: Координация существует. Что касается оборонной политики, что касается военных, главным начальником является Игорь Стрелков. Да, он находится в Славянске, не здесь, но руководство осуществляется, прежде всего, им. Существуют еще другие министерства силовые – Министерство госбезопасности. Министр госбезопасности здесь.

Олевский: Вы верите в то, что может быть ситуация, что Россия не возьмет Донецк в часть своей территории. Какой у вас план на этот случай?

Бородай: Я очень надеюсь на первый вариант.

Олевский: Но план есть?

Бородай: Конечно.

Олевский: А вы можете его огласить?

Бородай: План Б – это существование как независимого государства, точнее – федерации, коя уже организована и объявлена. Федерация, которая называется Новороссия, в которой пока есть две составные части – это «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика», но могут быть и другие...


ОТСЮДА
Tags: Украина, бандитизм, завидный аппетит, мародеры, негодяи, поджигатели войны, подстрекатели, самозванцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments