Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Не желаюшие оторваться от трона, не могут обходиться без звона.

Originally posted by mkasyanov at О центральном событии года
1317808365_aa_02Сегодня подписан договор о создании Евразийского экономического союза с участием России, Белоруссии и Казахстана. Руководство страны анонсировало это событие как «центральное событие года». После подписания Владимир Путин даже заявил, что «подписанный договор имеет действительно эпохальное историческое значение».
Но сегодня всем стало ясно, что задумке путинской команды по частичному воссозданию СССР не суждено было сбыться. Настойчивые попытки внедрить в договор неэкономические аспекты, которые могли бы свидетельствовать об элементах государственной интеграции, были полностью отвергнуты Казахстаном. Так, Казахстан не хочет интегрироваться в вопросах внешней политики, общего гражданства, паспортно-визовой сферы, охраны границ, экспортного контроля и в других сферах. Да и вопрос о введении «алтына» даже не поднимался.
А Лукашенко, в свою очередь, как всегда испытывал «некую неудовлетворенность». Но она, как всегда, была снята немедленным подтверждением Россией гарантий продолжения субсидирования его экономического чуда за счет российских граждан.
Таким образом, эпохальное событие оказалось не более чем пиар-акцией российских властей, которая, как и газовый контракт с Китаем, должна была продемонстрировать мировому сообществу, что мы, мол, и без Запада хорошо проживем.
Видимо, российские граждане пока еще готовы оплачивать «интеграционные» причуды российского руководства.
Tags: Лукашенко, Назар-Бай, Путин и Ко., вцепившиеся во власть, друзья по большой нужде, несменяемые, страх потерять власть, узурпаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments