?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lonic_slonic в Смеешь выйти на площадь.
Три упитанных мента не могли запихнуть в машину одного не слишком сопротивляющегося человека. Один настоящий Гражданин вышел на площадь. Все накануне поддержали, все ретвитнули, и на этом всё и закончилось. А ведь если представить, что на площадь вышел тот мартовский, приснопамятного 91-го года, миллион, эти "воины", у которых вместо мозгов вата, а вместо мускулов жир, ничего не смогли бы поделать. Ничего! Но он был один, и его таки затолкали в машину...

Оригинал взят у ph в Четыре против одного


Вчера Дмитрий Монахов написал в твиттере, что он россиянин, не быдло, не убийца и не оккупант: "Мне стыдно что Путин мой президент. В 9.00 я иду на манежку против войны". И сегодня он пришел. Один. Без каких-либо плакатов, без всякой агитации, просто пришел и начал высказывать свою позицию перед прохожими.

01. Высказывал он ее довольно громко. "Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда ушли так называемые "сепаратисты". Убийства только там, где "сепаратисты".


02. Говорил, что действия Путина подпадают под 353 УК РФ (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны). Прохожие останавливались и слушали, для девяти утра, мне кажется, их было достаточно. "Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд"".


03. Потом приехала полиция.


04. Начала задерживать. Монахов говорил, что это одиночный пикет и он имеет на это полное право, но его особо не слушали.


05. Втроем они с ним справиться не могли.


06. Прохожие смотрели с интересом. Кто-то просил полицейских не применять силу, парень то один. Кто-то, наоборот, говорил, что при Сталине его бы расстреляли прям здесь.


07. Давайте, ребят, попробуем с другой стороны.


08.


09.


10.


11. "Рот закрой, м***к", — крикнул кто-то из прохожих. "Не нравится — езжай отсюда, это наша родина и мы тут будем жить", — крикнул кто-то еще.


12. Прибыла подмога, теперь полицейских четверо. Трое пихают его в машину спереди, четвертый хватает сзади.


13. Ну минут пять, может семь, его посадить пытались. Хотя он как бы просто стоял с поднятыми руками.


14.


Раз уж долистали до конца, то добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на твиттер. Спасибо за внимание.



Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com