Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Влезая с оружием на чужую территорию под мутные рассуждения о сакральности, братских скрепах...'

"...Православный Корсунь, говорите. А 300 тыс. крымских мусульман?! Исток государства… Но государство – это законы и институции. Влезая с оружием на чужую территорию под мутные рассуждения о сакральности, братских скрепах и истоках, вы как раз опускаете Россию с этажа государства на этаж вождества. С отложенной платой за разрушение правовой системы и нарастающий беспредел.

«Наши люди» в Крыму это кто – православные по вере? Нет, не обязательно. Русские по национальности? Тоже нет. Граждане РФ по паспорту? Опять нет. Правильный ответ будет – люди, которые верны Вождю и его синкретическому мифу.

Когда г-н Володин говорит: «Есть Путин – есть Россия!» – он всего лишь констатирует факт состоявшейся за 15 лет институциональной деградации. Немцам в голову не придет голосить: «Есть Меркель – есть Германия!» У них государство: мухи отдельно, котлеты отдельно. А у нас нечто уже совсем другое. Из-за дискредитации Конституции, права, партий, выборов, суда и парламента опять обреченное на смуту после ухода Вождя, поскольку вождества недолговечны, нуждаются в мобилизующем проекте и без лидера скоро распадаются..."...
http://sobesednik.ru/politika/20150108-dmitriy-oreshkin-gosudarstvu-kaput-2014-y---data-nevozvrata


Для того, кто уж накушался вполне, без Путина нет жизни на земле.

Tags: Крым-Украина, Путин и Ко., захват, мерзкие времена, мнения, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments