Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Чтоб за бортом галерникам не оказаться, с Бурунди будем вместе развиваться?!

"В Москве отмечают наличие интересных проектов в сфере развития отношений с Бурунди, которые способствовали бы продвижению интересов народов двух стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая встречу с главой МИД Бурунди Лораном Кавакуре.

«Мы ценим традиционно дружественный характер наших отношений, считаем сотрудничество между Россией и Бурунди весьма перспективным, — сказал он. — Рассчитываем, что оно будет развиваться по всем направлениям в соответствии с интересами наших народов. Есть целый ряд интересных проектов, которые могут быть реализованы для их продвижения»...
http://news.rambler.ru/28709280/

За одного несломленного двух сломленных дают.

venok_slavy
http://www.interfax.ru/photo/383/101544
http://sudenko.livejournal.com/4771262.html

  В Крыму ликуют гоблины и пионерия, - вот-вот приедет к ним на пляж африканский Берия!


"...Нет намеков даже и на отмену самоналоженного продуктового эмбарго, которое обходится народу пусть и не в сотни, но все же в десятки миллиардов долларов...

Статистическая служба насчитала, что в 2014-м потребительские цены выросли на 11,4% (уровень, невиданный с 2008 года). Еще в начале декабря ни одно из государственных ведомств не догадывалось, что инфляция дойдет хотя бы до 10%. За последние недели она явно вышла из-под контроля, прогнозам больше не поддается, и единственное, что можно сказать, – даже 15% в 2015-м оказались бы замечательным результатом. Скорее, будет больше. Может, и гораздо. А индексации зарплат и пенсий будут заведомо незначительными.

Кроме того, миллионы людей потеряют прилично оплачиваемые рабочие места, а взамен либо найдут более скромные, либо вовсе станут безработными.

Категории, которые попадут под удар, пришлось бы долго перечислять – начиная от тех, кто набрал кредиты, и до тех, кто обитает в малых городах.

Худшее во всем этом – даже не само по себе падение народных доходов. Благоденствие путинской эпохи стояло на сверхвысоких нефтяных ценах и в конце концов должно было обвалиться. Что неминуемо сопровождалось бы материальными жертвами. Но через пару–тройку лет это вывело бы страну к здоровому развитию.

А сейчас жертвы, скорее всего, будут напрасны. Отгородившись от передовых хозяйственных систем и новейших знаний, превратив собственную экономику в приложение к прожорливой и неадекватной государственной машине, можно, пожалуй, прожить и в изоляции.

Кто в ней только не живет – Иран, Зимбабве, Перу. Понадобится только забыть как мимолетный сон иллюзии жирных лет и приучить себя к мысли, что для всех, кроме кучки избранных, бедность и застой – это дар свыше.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/01/14/1356804.html

Tags: Сергей Лавров, друзья по большой нужде, модернизация России, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments