Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Колобок теперь печет пирожок...

Оригинал взят у tsarev_alexey в Первый Колобок Комом

Сказка «Колобок», если кто не помнит, начинается с того, что у бабки с дедкой детей не было, но на старости лет вдруг захотелось. С традиционным зачатием возникли проблемы, поэтому они пошли «особым» путем. Поскребя по сусекам, они слепили хлебного монстра, сложная судьба которого и составляет сюжет этой известной всем драмы. История создания прокремлевских молодежных движений имеет гораздо больше общего с фольклором, чем кажется на первый взгляд.

Я узнал, что у меня есть огромная семья,

В роли дедушки, предложившего правящей партии поскрести по сусекам, выступил начинающий «серый кардинал» от пропаганды Владислав Сурков, приведший в политику выходца из населенного пункта Люберцы Василия Якеменко, который в то время трудился директором группы «Музыка лежа». Тот стал создавать новое движение методами «сетевого маркетинга»: каждого нового члена обязывали завербовать еще пять человек (http://www.openspace.ru/society/russia/details/17783/).

И тропинка и лесок, в поле каждый колосок,

Вот как описал эти созидательные муки сам Василий Якеменко: «Берешь пять поклонников Децла, и любыми путями заставляешь читать их Анну Каренину — это твое дело, как ты этого добиваешься. И любыми путями они едут у тебя в Суздаль. И любыми путями они идут у тебя на 2-й концерт Рахманинова» (Л.Парфенов «Намедни-2001»). Но технология доктора Франкенштейна была несовершенной, и, как показала жизнедеятельность этих подопытных, Децла в их головах осталось более чем достаточно. Колобок получился агрессивным и туповатым. Сказочную хлебобулочную продукцию все время норовило погрызть какое-нибудь зловредное зверье, в то время как наше божье воинство само напрашивалось на неприятности. Однако общий дух радостного дарвинизма оставался в обоих случаях.

Речка, небо голубое - это всё моё родное,

Главным образом, эти святые с крылышками запомнились населению своей борьбой с теми проявлениями российской культуры, которые им не нравились. Сначала они зачем-то обнародовали список вредной, по их мнению, литературы. Это не было интересно никому, кроме них самих, однако их это не волновало. В список попали труды Виктора Пелевина, Владимира Сорокина, Виктора Ерофеева и почему-то Карла Маркса. Если Пелевину с Марксом повезло, и от них довольно быстро отстали, то страсть к Сорокину, обуявшая наших серафимов, не покинула их до самой смерти движения в 2005 г. В 2002 г. они поставили у фонтана возле Большого театра огромный пенопластовый унитаз, в который бросали книги Сорокина и цветы. В дальнейшем они подавали на писателя иски за порнографию и клевету.

Это Родина моя, всех люблю на свете я!

Однако полностью повторить трагическую судьбу колобка «Идущим» не удалось. Поняв, что весь пар ушел в свисток, Якеменко в полном соответствии с поговоркой "Выкрасить и выбросить!" начал раскручивать новый проект, о котором речь пойдет в следующем посте, предоставив «Идущих» их собственной судьбе.







Не вышло с Партией власти, создай Партию Сласти!
Отказали, вдруг, дружки, - пеки с изюмом пирожки.

А не получится с тебя пирожник, нужен нам еще сапожник.
http://sudenko.livejournal.com/2838935.html

Tags: Вася Якеменко, веселые и находчивые, доска почета, достижения, казноеды, клоуны, лучшие люди, мужчины с прошлым, подкормка, портреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments