?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подбрасыватели...

"...Артем Лоскутов освобожден из-под стражи решением областного суда. Однако уголовное дело в отношении Лоскутова, которого обвиняют в хранении наркотиков, не прекращено. Сторонники организатора "Монстраций" утверждают, что наркотики ему подкинули сотрудники правоохранительных органов. Сам Артем после того, как вышел из СИЗО, отправился на защиту диплома - и защитил его.

22-летний Артем Лоскутов, лидер Новосибирского объединения молодых художников "Бабушка после похорон" и один из организаторов ежегодных первомайских "Монстраций", был задержан 15 мая этого года. Сотрудники центра "Э" (по борьбе с экстремизмом ГУВД Новосибирской области) обнаружили при нем 11 граммов марихуаны - такова официальная версия следствия. Все это время сторонники Лоскутова заявляли, то наркотики ему подбросили.

10 июня Новосибирский областной суд освободил Артема Лоскутова из-под стражи - из-за того, что предыдущее судебное решение об аресте было оформлено с нарушениями...

- А как вы относитесь к обвинениям в хранении наркотиков?

- Это надуманное обвинение. Наркотики подброшены. Экспертиза показала, что я не являюсь зависимым и так далее, что на них нет моих отпечатков. На смывах рук нет следов наркотиков. Доказательной базы нет никакой, кроме показаний оперативников.

- Чем вы намерены заняться в ближайшее время? Будете ли организовывать какие-то акции, подобные "Монстрациям"?

- Вопрос с учебой сегодня очень неожиданно для меня решился получением диплома. Узнаю, что у меня на работе происходит, ждут ли еще меня там. По поводу общественной деятельности, - очевидно, что на время следствия это опасно для меня. С другой стороны, все последние акции были исключительно в рамках закона. Да все акции были в рамках закона! Максимум, что они нарушали - это административный кодекс, но никак не уголовный. Я готов отвечать за свои акции, но я не готов отвечать за подброшенные наркотики.

Я пока не знаю, что мне делать. Я хочу посмотреть, как закончится это дело. Если оно закончится моим оправданием - значит, эти акции, гражданское общество, работает более или менее хотя бы в какой-то форме. Если это закончится моим возвращением в СИЗО, то очевидно, что эти методы не действуют в нашей стране. Значит, нужно либо менять место жительства, либо менять правоохранительные органы..."... http://www.svobodanews.ru/content/article/1751267.html


В интернете уже появились ресурсы, где ведется мониторинг, к примеру, провокаторов...

Не пора ли завести новую копилку, - собирать сведения о тех, кто подбрасывают гражданам наркотики, оружие, патроны?.. А то иначе они свою прыть ведь не поубавят. Заоодно следует и напомнить мерзавцам о том, что фальсификация доказательств является уголовным преступлением.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
farhai
Jun. 10th, 2009 04:47 pm (UTC)
да, неплохо бы
domitori
Jun. 11th, 2009 12:56 am (UTC)
Имена героев?
Пожалуйста постните имена, фамилии – что удастся узнать – про тех, кто дал лживые показания, кто передал липовое дело в суд,
кто нарушал УПК, и т.д.; желательно с описаниями и ссылками.
sudenko
Jun. 11th, 2009 04:59 pm (UTC)
Если удастся...
Буду стараться.
sudenko
Jul. 2nd, 2009 05:16 pm (UTC)
Re: Имена героев?
Пока по другому делу есть информация:

"...Капитан Лазарев в 2006 года прославился подкидыванием «травы» активисту Авангарда красной молодежи Вадиму Иванову, а в 2009 опыт этого слуги Дьявола оказался незаменимым при аналогичной провокации против художника Артема Лоскутова.
Зло развращает многих.
В первом отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Зло завело своих людей, специализирующихся на заказных провокациях. Прикажут – цыган разведут на драку и посадят за сопротивление милиции, прикажут – напишут заведомо ложные доносы на народного депутата, которого избирало большинство жителей Новосибирска и Новосибирской области. Имена этих недалеких людей, продавших души Дьяволу хорошо известны – лейтенанты Октябрев и Савон. За совершенные подлости они уже стали старшими лейтенантами..."... http://manifest56.livejournal.com/94659.html
kissmybabushka.com
Jul. 3rd, 2009 04:06 am (UTC)
Re: Имена героев?
тут может не очень понятно мананников сказал, но лазарев подбрасывал и иванову, и мне.
sudenko
Jul. 26th, 2009 01:10 pm (UTC)
Re: Имена героев?
По этому делу пока ничего еще не известно.

Но таких,"законников", похоже, пруд пруди...
http://nik-sud.livejournal.com/577349.html
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com