?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sanna2010 в У России две беды....
Оригинал взят у skobars в У России две беды....
Оригинал взят у oldgoro в У России две беды....

Оригинал взят у leo_nardo в Триумфальное возвращение электричек...

Вчера счастливые жители Вологодской области приветствовали вернувшиеся электрички, и машинисты гудели в ответ.   В день того самого заявления никто здесь не верил, что электрички восстановят, так что люди дожидались первого электропоезда, и порадоваться им довелось ровно сутки. Сегодня тарифы на проезд выросли в два с половиной раза, 100 км стоит 520 рублей...

Пользоваться им будут единицы и, если не вмешаться, отмена маршрутов так или иначе неизбежна. Сегодня люди в отчаянии: электричка по доступности конкурирует с такси. Чудовищные убытки понесут жадные РЖД, а правительство области вызывает у людей уже просто ненависть, полностью отказавшись оплачивать межтарифную разницу. Циничная, если не сказать подлая позиция, учитывая рукотворный коллапс вологодской экономики и почти полное отсутствие рабочих мест на станциях.

Подробнее: http://echo.msk.ru/blog/larisa_vologda/1488842-echo/


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
domitori
Feb. 9th, 2015 05:11 pm (UTC)
То ли ещё будет
>"100 км стоит 520 рублей"
По-моему, тарифы скромные. У нас даже хайвеи дороже; чтобы 100 км ехать, надо рублей 2000 платить. То есть йен, конечно, но это примерно столько же.
P.S.: И про цены на еду тоже, россияне, как мне кажется, напрасно жалуются. У нас, например, арбуз стоит столько же, сколько джинсы. Ну, и остальная еда соответственно. Яблоки рублей по сто за штуку; молоко - рублей по сто за литр, а вино - по несколько сот. Мясо - порядка тысячи рублей за килограмм. А в России пока еда сравнительно дешёвая. Вот если путинские дружки Керчинский мост начнут строить, тогда, думаю, у вас еда станет дороже, чем у нас. А если ещё Киселев попытается Америку в радиоактивный пепел превращать - у-уу... Думаю, что американцам это не понравится и они Путьку с Киселевым унасекомят. Ну, а цены отреагируют. Потому как нет Путина - нет и путинской россии; без него даже двери в электричках не открываются. Путин - это Ваше всё. Совсем всё, конец. (Вместо "конец", ещё со времен Гоголя, обычно говорят менее приличное слово, очень удачное, но неупотребительное в светском разговоре.)
Черчиллю приписывают следующее изречение: Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку.
gennady_makeev
Feb. 9th, 2015 06:25 pm (UTC)
Уже никто и ничего там не решает,
Но ситуация всё более тревожная;
Всё только фраза королевы объясняет:
-Коль хлеба нет, так пусть едят пирожные.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com